تحضير جبن بوك في البيت

هبة الرحمان2

:: عضو مثابر ::
تحضير جبن بوك في البيت
مقادير تحضير جبن بوك أو جبن الكأس في البيت


ثلاث لتر حليب / 60 غرام زبدة/ 8 فرماجات -اي 8 قطع من الجبن- / ملح (حسب الرغبه ) /ثلث كأس به خليط من عصير نصف حامضة -ليمون بالنسبة لأخواتنا بالمشرق- و الباقي خل
ثم عصير نصف حامضة

طريقة تحضير جبن بوك أو جبن الكأس في البيت


أول شيء نصب الحليب في طنجره و نضعه على النار يغلى
من بعد ما يغلي (أؤكد يوصل للغليان ) نضيف عليه خليط الخل و الحامض
نتركه تقريبا 15 دقيقه حتى تتكون تكتلات (بتعبيرنا يتكلل)
eJz99140.jpg

وهو بمجرد ما تضيفين الخل مع الحامض سيتفرق الحليب و يتكلل
نضعه في صفايه مغلفة بقطعة قماش كما هو موضح في الصورة

و نتركه حتى ينزل منه كل الماء و ينشف تماما تقريبا ثلث ساعة


نضع الحليب المتكلل في الخلاط + الزبده و الجبن مثلثات + الملح و عصير نصف
حامضه

دور عصير الحامض انه يعقم جبن اذا احتفضنا به

و كذلك يضيف طعم الحامض الذي يوجد في جبنة الكاس جبن بوك

و الزبده سوف تذوب يعني ان الحليب الذي صفينا لازال ساخنا
نضرب جيدا بالخلاط حتى تنسجم كل العناصرويصبح الخليط ناعما


نضعه في علبة ونتركه في الثلاجه يوما كاملا حتى يبرد
4V899140.jpg

انضروا في الصورة فهو جد متماسك

chg99140.jpg


الطريقة ناجحة باذن الله

و اتمنى ان ينال اعجابكم

للامانة منقول​
 
امم حنونة يطيك الصحة
اكيد يجي بنين
راني اليوم صباح فسدلي لحليب كملتو درتو كليلة
درك نجربو
 
بارك الله فيك على المجهود هبة
تقلي مروري
 
يعطيك الصحة يستحق التجربة
 
يعطيك الصحة اختي انا جربتو وخرج هايل :-h
 
شكرااااا

اكيد نجربو مي قوليلي

باش تخلطيه ميكسور ولا باتور ولا لبرا
على خاطر معنديش ميكسور;)
 
طريقة تجنن يسلمو ايديكي
 
يعطيك الصحة نجربها ان شاء الله
 
مشكورة عندي نفس الوصفة و عجزت نجربها
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom