طلب من فضلكن



وصفتي: كيلو تاع فرينة : شوية ملح، 2 مغارف زيت وتلميها بالماء

كي تتلم ورقيها بـ باكي تاع زبدة التوريق لذيذ مع الرش بالفرينة.
 
rani legithalk oukhta etfadlé


على بركة الله نبدأ


المقاديــــــــــر


500 غ فرينة - نواة زبدة عادية - ملح –م ص سكر – كأس و نصف ماء
400 غ زبدة توريق

ورق الزبدة للزبدة

الطريقــــــة

نخلط المكونات بدون عجن نتركها ترتاح 5 د





ناتي بورق الزبدة نطبقه حسب المربع المراد
نضع زبدة التوريق نطرقها طرق خفي



نبسط الزبدة بالحلال
تصبح لدينا زبدة مربعة الشكل رقيقة السمك





نحل العجينة حسب عرض الزبدة



نطوي العجينة و نضعها بحيث إتجاه الفتحة يكون للاعلى



نبسط العجينة راح يطلع معنا مستطيل ولا اسهل ... منظم الحواف



نطوي العجينة ...الطية الاولى تكون فوق النصف
الطية الثانية تكون تحت النصف ... كما في الصورة



نعيد طيها متساوية



نطرقها قليلا بالحلال



ثم نفردهــــا

لما نصل للفة الاخيرة نقطع بالسكين طرف صغير و نوضعو امام الجهة لطويناها متلاصقين
في الصورة تركتها بعيدة باش يظهرلكم الشريط لقطعتو



و نطوي عليه الجهة الثانية



تمنياتي اني وفقت في الشرح

إنتهـــــــــى


ملاحظات :


- يرجى عدم رش الفرينة بكميات كثيرة
- قبل ما نطبق العجينة ضروري نفضها من الفرينة
- كبر الحلال يضمن حل العجينة متساوية
- ترك العجينة ترتاح على الاقل 10 د بين كل فرد
- فرد العجينة على الرخام أفضل من طاولة خشبية
اللوح يتشرب الدهن من العجينة و ينقصها من الدسم
- من الافضل إستعمال العجينة في اليوم الموالي

مـــــع التحيـــــــة
 
ربي يخليك ليا حنونتي و تعيشي يا الشاوية الفحلة من اي ولاية انت انا جيت لباتنة اختي متزوجة فيها و نحب الشاوية بزااااااااااف ناس ملاح و عندي وليد اختي شاوي صغيور نموت عليه .
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom