رد: السلطتي ليوم العيد
سلطة لذيذة للضيوف والمناسبات
بطاطس مصلوقة ومطحونة يضاف لها الملح قليل من الكامون القليل من المغدنوس المفروم + ابزار ثم يخلط الكل
- يؤخذ اطار دائري مستطيل يدهن بالزيت ثم يوضع فوق صحن التقديم وتغلف به البطاطس في القاع والجوانب .
-يصلق الارز الابيض مع الملح الكمية التى تكفي الاطار يصفى يترك يبرد ثم يضاف اليه قليل من السكر +الزبيب الرطب في القليل من عصير البرتقال+ الاناناس المقطع الى مربعات صغيرة+ المشمش الجاف القطع الى اطراف صغيرة+الذرة المصبرة ثم يجمع الخليط بالمايونيز ثم يوضع نصف كمية الخليط فوق البطاطس ويضغط علية جيدا .
-ناخذ الجزر ويحك في الحكاكة الجهة الرقيقة يضاف له قليل من القرفة+ قليل من السكر القليل من عصير البرتقال ثم يفرش فوق طبقة الارز ثم يفرش باقي الارز يضغط عليه جيدا ويدخل الى الثلاجة الى ان يبرد .
ينزع الاطار وتدهن كاملا بالمايونيز من فوق ون الجوانب فنزين الجوانب بقطع من جونمبو لداند مدخن ( كاشير) ومن الفوق تزين بدوائر رقيقة من الخيار مرشوش بالملح والابزارومن الجوانب والوسط بالقمرون مشحر في الزيت والزعتر والملح والابزار وقليل من عصير الحامض وقليل من الزبدة (استعملت قطع الدجاج) وتزين بالفلفلة الحمراء والخضراء والصفراء المقطعة مربعات ومشحرة كل واحدة على حدى في القليل من الزيت والملح والابزار ثم تزين بالبيض .
اترككم مع الصورة