حلويات ........................

عتاب

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
المقادير
4صفاربيض
2 ملاعق اكل عسل
250مرغرين
كاس من السكر الناعم
1ملعقة قهوة خميرة الحلوى
1لفاني
ملونات غذائية
شكلاطة مذابة
كاس ميزينة {نشا }
فرينة حسب العجين
معجون للصق الحلوى

الطريقة
يضرب صفار البيض جيد،في وعاء اخر تضرب الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل المرهم نضيفه لخليط البيض ونحرك ثم نحط عسل و الفانيليا ونحط النشا واخيرا الفرينة {دقيق الحلوى } والخميرة ونكون عجينة طرية مثلا حمراء وخضرا وصفراء ولك حرية اختيارا الالوان حسب المتوفر
اتركيها ترتاح حوالي ربع ساعة
واعيدي خبزها رقيقة جدا بالمدلاك { النشابه }
وقطعي اشكال مختلفة وبالوان مختلفة ايضا شرط ان تكون الحبة بها من كل شكل 3قطع
طيبي الحلوى على نارهادئة جدا فقط تصفر قليلا
اتركيها تبرد
ذوبي الشكلاطة مع اضافة قطرات من الزبدة حتى تعطيها بريق ولمعان
وضعي 3حبات حلوى مع لصقيها بالمعجون والضغط عليها قليلا
وبعد اللصق اطلي الوجه الاول واتركيه يجف واطلي الوجه الثاني واتركيه ايضا يجف مع التزيين
 

المرفقات

  • 1235905_566643490070212_713363429_n.webp
    1235905_566643490070212_713363429_n.webp
    30.1 KB · المشاهدات: 19
رد: حلويات ........................

لمقادير :
250 غ زبدة
6 بيضات ( نستعمل بياض البيض بالعجينة )
كاس سكر عادي
6 ملاعق كبار كاكاو
2 كاس نشا
3 خميرة حلويات
فرينة او طحين حسب احتياج العجينة

الحشو :
3 كاس نواد كوكو (جوز الهند)
6 صفار بيض (اللي تركناهم من 6 بيضات الابيض استعملناه بالعجينة )
كاس شاي سكر عادي
الطريقة :
نخلط مقادير العجينة عادي بالترتيب ونجفف بالطحين حتى نتحصل على عجينة طرية وليست يابسة ناخذ مقدار منها ونشكله بالوسط حفرة ونضع قليل من الحشو اللي نكونو حضرناه بخلط جوز الهند والصفار والسكر و نقوم يتشكيل شكل بيضاوي يعني تكون محشية بالوسط ندخلها الفرن تطهى وبعد اخراجعا نغطسها بالعسل ونتركها تقطر وبعدها نعمل لها قلاساج شوكولاطة ونزين حسب الرغبة وبالصحة وا
 

المرفقات

  • 1175445_444166109031832_1321711395_n.webp
    1175445_444166109031832_1321711395_n.webp
    121.6 KB · المشاهدات: 13
رد: حلويات ........................

la buche
المقادير :
250غ فرينة
125 غ زبدة
فاني
1 خميرة
1ملعقة سكر رطب
1 بيضة
2 او 3 معالق حليب
الحشوة :
250 نواد كوكو
شكولة كحلة مبشورة
عسل حسب الحشوة
التزيين :
شكولة كحلة
نواد كوكو
حبات لوز
الطريقة
تلمي العجينة و تحليها وتضعي فوقها الحشوة وتلفيها على بعض زتقطعيها الى قطع صغيرة وتدخليها طيب بعد ماطيب زينيها
 

المرفقات

  • 1174673_443724839075959_994178296_n.webp
    1174673_443724839075959_994178296_n.webp
    90.6 KB · المشاهدات: 13
رد: حلويات ........................


woooooooooow raw3a
ya3tik sa7a 7nounti
merciiiiiiiiiiii
 
رد: حلويات ........................

السلام عليكم
حلويات تشهي
تستحق التقييم
شكرا لك
 
توقيع حكايا الورد
رد: حلويات ........................

يعطبك الصحة اختي عتاب اشكال جميلة
 
رد: حلويات ........................

حلوة رافيلوا

مقادير الخطوة الاولى
500 غ لوز محمص و مرحي
2ونصف علبة بيمو أو بيسكوت
500 غ زبدة طرية
عسل الذي نشتريه من السوق.
2 ملاعق كاكاو

التحضير
إطحني كل من البسكوت و اللوز رطب

أضيفي الكاكاو و الزبدة قطع صغيرة
حكيها جيدا
ضيفي العسل دافئ ببطئ حتى تتحصلي على عجينة متماسكة

مقادير الخطوة الثانية
كمية من جوز الهند
علبة حليب نسلي

التحضير
المقادير هنا غير محددة إخلطي جوز الهند أي نواة كوكو مع كمية من الحليب السائل حتى تتمكني من تجميعها
الخطوة الثالثة
نأخذ حبات لوز محمصة ونلفها بالخليط الاول أي البنيون حتى نكمل كل الكمية
ثم نلف الخليط الثاني بالاول أي نأخذ كريات الصغيرة نلفها بخليط جوز الهند


كل كرة نرمدها في جوز الهند بدون حليب حتى تعطي شكل جميل في النهاية
 

المرفقات

  • DSC08156.webp
    DSC08156.webp
    3.2 KB · المشاهدات: 187
  • DSC08388.webp
    DSC08388.webp
    6.3 KB · المشاهدات: 187
  • DSC08408.webp
    DSC08408.webp
    13 KB · المشاهدات: 2
  • DSC08404.webp
    DSC08404.webp
    10.7 KB · المشاهدات: 3
رد: حلويات ........................

شكراااااااااااا على المرور العطر ............وها انا اجدنفسي اعود احيانا للمة لاجمع ما يمكن استغلاله بمناسبة العيد الاضحى ............
 
رد: حلويات ........................

اعطيك الصحة على الوصفات هايلين
 
رد: حلويات ........................

مممممممممممممممم
 
رد: حلويات ........................

شكرا لك
 
رد: حلويات ........................

يعطيك الصحة على الوصفات هايلين
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom