كعك بالم**رات<<بالصور>>

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع layla
  • تاريخ النشر تاريخ النشر
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon14.gif
كعك بالم**رات<<بالصور>>
المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام **ده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من ال**دة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بال**دة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
big.daddys.cake.nuts.jpg

-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي ال**دة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
big.daddys.cake.trench.jpg

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
big.daddys.cake.pouring.jpg

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )
big.daddys.cake.sprinkle.jpg

- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
big.daddys.cake.baked.jpg

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
big.daddys.cake.whole.jpg


وبعد ما تأكلوها يارب تعجبكم وتدعولى وتقبلوا تحياتى جميعا​
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

مشكورة أختي ليلى
big.daddys.cake.whole.jpg
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

شكرا على الكعك الرائعة
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

تسلم يدك على القاطو
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

شكرا لكم جميعا
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

مشكورة أخت ليلى

يعطيك العافية

تقبلي مروري البسيط

موفقة إن شاء الله
 
توقيع M3TaZ eLLMa
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

مشششششكورة حبيبتى
 
رد: كعك بالم**رات<<بالصور>>

thank you very very
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
تسلم ايدك ....
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom