رجاءا ممكن مساعدة

ام سراج وملاك

:: عضو مُشارك ::
ربي يعيشكم اخواتي لي تعرف وصفة قاطو ساهل ميديش في المقادير يكون اقتصادي ممكن تعطيلي الوصفة نحتاحها في هذي الايام نتمنى انكم مطولوش عليا لانو عرس اخي قريب وشكرا
 
رد: رجاءا ممكن مساعدة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اولا الف مبروك على زواج اخيك الله يرزقه بالذرية الصالحة ياارب

لقيتلك هاد الوصفة ان شاء الله نكون فدتك ختى =)





مقادير لتحضير حلويات جزائرية:
- 125 غ زبدة
- 3/4 كوب السكر البني
- 1 بيضة
- 1 3/4 كوب طحين

- 1/4 كوب طحين كعكة لخلط الخميرة
للتزيين:
- مربى
- شوكولاته مذابة
- الفستق مطحون
طريقة التحضير الصابلي:
باستعمال خلاط كهربائي، قومي بخلط الزبدة والسكر والبيض.
ثم اضيفي الدقيق واتركيه يعجن جيدا.بعدها غطي العجين بالبلاستيك واتركيه يرتاح لمدة نصف ساعة.
ومن ثم على سطح مرشوش بالدقيق قومي بحل العجين بالنشابة ومن بعدها اقطعي العجين بقطاعة على شكل خواتم او اساور بحجم المناسب لك والافضل ان يكون الحجم الوسط.
ادخلى الحلوى الى فرن معتدل لمدة 12 دقيقة.
بعدها الصقي كل حبتي حلوى بالشوكولاته أو مربى .و انثري على جزء الحلوى الشوكولاته والفستق ,ثم اتركيها تجف.

e9d37abd3481e6ca805fa12388be3984.jpg
 
رد: رجاءا ممكن مساعدة

3.jpg


مقادير بسكويت بنوتيلا:
للعجين:
- 250غ زبدة.
- 125غ سكر
- 1صفار حبة بيض
- 1/2ملعقة خميرة كميائية

- رشة ملح
- فانيلا
- 500غ فرينة
للزينة:
- مكسرات مثل (لوز - فستق - فول سودانى- جوز الهند - سمسم).
- نوتيلا
- صفار حبة بيض
- 20غ شوكولاته داكنة او شوكولاته الحليب.
طريقة تحضير بسكويت نوتيلا:
قومى بخلط الزبدة في الخلاط لمدة 5دقائق ومن اضيفي الفانيلا والملح والخميرة الكميائية,واخفقى ومن ثم اضيفي الدقيق واخلطى الكل جيدا ,ومن بعدها قومى بعمل كرة من العجين وغطيها واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
بعدها قومي بحل العجين على سطح مرشوش واقطعي العجين بالقطاعة الى دوائر بحيث نصف العجين اقطعيه بقطاعة مثقوبة والنصف الاخر بقطاعة عادية.
بعدها قومي بدهن الحلوى ورشيها باي مكسرات لديك او جوز الهند.
ادخليها الفرن لمدة 15دقيقة,بعد اخراجها من الفرن لتركيها تبرد.
ومن ثم قومي بلصق كل حبة مثقوبة مع حبة كاملة بنوتيلا ومن بعدها زينيها بالشوكولاته.
 
رد: رجاءا ممكن مساعدة

1.jpg


مقادير الحلوى التونسية:
- 2اعبار فرينة
- 1/4اعبار سكر
- 1/4 حليب
- 2 بيض

- 1ملعقة خمارة كميائية
- فانيلا
- 250غ عسل
- زيت للقلي
طريقة تحضير الحلوى التونسية:
في اناء قومي بخلط الحليب والزيت والبيض جيدا,بعد الخفق قومي بخلط المكونات الجافة (معا الدقيق والسكر والخمارة),ومن بعدها قومي بخلط المكونات الجافة مع السائلةوبعد الخلط قومي بصنع كرة من العجين واتركيها ترتاح لمدة 30دقيقة.
على طاولة العمل انثري القليل من الطحين وقومى بحل العجين بالشوبك بسماكة 2ملم,ومن ثم اقطعى العجين الى دوائر مثقوبة في الوسط.
قومي بتسخين الزيت على نار هادئة ثم اقلى الكعك الى ان يتحصل على اللون البنى من الجانبين,بعد اخراجها من الزيت مباشرة ضعيها في العسل,يمكنك رش الحلوى بالفستق المجروش.
 
رد: رجاءا ممكن مساعدة

11.jpg


مقادير حلوى بدون فرن
- اللوز محمر قليلا ومطحون
- الكركاع مطحون (الجوز)
- نيسلي كراميل
طريقة تحضير حلوة بدون فرن

قومي بخلط الكل و يعجن جيدا ومن ثم شكلي حرابيش طويلة من الخليط بعدها قومي بتغطية الحرابيش بخطوط من الشوكولاته البيضاء الذائبة ومن ثم خطوط من الشوكولاته السوداء الذائبة.
بعدما تجف قومي بقطع الحرابيش الى الحجم المناسب وتقدم في الصحون الورقية.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom