التفاعل
1.5K
الجوائز
653
- تاريخ التسجيل
- 15 أفريل 2013
- المشاركات
- 1,983
- آخر نشاط
بسم الله الرحمن الرحيم
و الصلاة على مولانا رسول الله صلى الله عليه و سلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركته
حلوى الغريبية الجزائرية
المقادير :
1 كغ سكر
1 كغ زبدة
500 غ فرينة أو أكثر
الطريقة :
1- ندوب الزبدة على نار هادئة و نحتفظ بها في الثلاجة ليلة
كاملة يوما من قبل.
2- نخرج الزبدة الدائبة بعدما احتفاظنا بها ليلة كاملة في الثلاجة و نمزجها
جيدا مع إضافة السكر تدريجيا و نواصل الخلط لمدة 30 د حتى يتضاعف
حجمها و تصبح خفيفة.
3- ثم نضيف بعد ذلك الفرينة المغربلة. نشكل كريات و نعطيهم شكل
أهرام أو عصيات أو نستعمل الجيب الحلواني.
4- ندخلهم في صينية غير مدهونة إلى فرن حرارته هادئة.
5- تخرج الحلويات من الفرن عندما تأخد لونا ذهبيا.
مدة التحضير: 30 ذ
مدة الطهي: 40 د
ملاحظة:
بإمكاننا رش الحلويات بالقرفة قبل خبزهم.
و الصلاة على مولانا رسول الله صلى الله عليه و سلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركته
حلوى الغريبية الجزائرية
المقادير :
1 كغ سكر
1 كغ زبدة
500 غ فرينة أو أكثر
الطريقة :
1- ندوب الزبدة على نار هادئة و نحتفظ بها في الثلاجة ليلة
كاملة يوما من قبل.
2- نخرج الزبدة الدائبة بعدما احتفاظنا بها ليلة كاملة في الثلاجة و نمزجها
جيدا مع إضافة السكر تدريجيا و نواصل الخلط لمدة 30 د حتى يتضاعف
حجمها و تصبح خفيفة.
3- ثم نضيف بعد ذلك الفرينة المغربلة. نشكل كريات و نعطيهم شكل
أهرام أو عصيات أو نستعمل الجيب الحلواني.
4- ندخلهم في صينية غير مدهونة إلى فرن حرارته هادئة.
5- تخرج الحلويات من الفرن عندما تأخد لونا ذهبيا.
مدة التحضير: 30 ذ
مدة الطهي: 40 د
ملاحظة:
بإمكاننا رش الحلويات بالقرفة قبل خبزهم.