رد: بقلاوة بديكور مختلف
5ﺩﻗﺎﺋﻖ
ﻟﻠﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺃﻗﻞ ﻣﻦ
45ﺩﻗﺎﺋﻖ
ﻟﻠﻄﺒﺦ
16
ﻣﺎﺫا ﺗﺤﺘﺎﺝ
اﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
• 4 بيضات كبيرة
• 1 كوب من السكر البني
• 1 كوب من السكر الأبيض
• 225 غراما من الزبدة الذائبة غير المملحة
• 1 ¼ كوب من مسحوق الكاكاو
• 2 ملعقة طعام من خلاصة الفانيليا أو قرن واحد من الفانيلا
• ½ كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 10 حبات بندق مطحونة، ونترك القليل للزينة
• ½ كوب من صلصة الشوكولاتة
• أضف الفاكهة، قطّع فاكهتك المفضلة وزيّن بها سطح الكعكة
اﻷﺩﻭاﺕ
• خلاط
• عود أسنان
ﻓﻲ اﻟﻄﺎﺑﻌﺔ ﻭﺭﻗﺔ
اﻃﺒﻊ
اﻹﺭﺷﺎﺩاﺕ
• حمِّ الفرن على درجة 180. ادهن قالباً حجمه 20 سم بالزبدة ورشه بالدقيق
• قم بخفق البيض بواسطة المخفقة بسرعة متوسطة إلى أن يصبح كثيفاً ولونه أصفر فاتح
• أضف السكر البني والسكر الأبيض
• انخل الدقيق ومسحوق الكاكاو لإزالة أي شوائب موجودة ثم أضفه إلى الخليط وحركه جيداً إلى أن يصبح متجانساً
• أضف باقي المقادير وامزجها جيداً
• ضع المزيج في قالب حجمه 20 سم مدهوناً بالزيت ومرشوشاً بالدقيق، ثم ضع القالب داخل الفرن لمدة 35 دقيقة
• تفحّص مدى نضج الكعكة باستخدام عود أسنان، وذلك بغرسه في القالب للتأكد من عدم التصاق المزيج به عند إخراجه
• عندما تنضج الكعكة، أخرجها من القالب واتركها تبرد. قطّع الكعكة إلى شرائح وقدمها مع الفاكهة وصلصة الشوكولاتة والبندق المطحون