• نذكر الجميع بضرورة الالتزام بأدب الحوار واستخدام لغة محترمة ولائقة خالية من الشتائم والألفاظ النابية. إذ تُمنع منعاً باتاً الإساءة اللفظية، (القذف والشتم والتشهير/ التمييز والعنصرية/ التخوين السياسي والديني للعضو/ الشخصنة والتنمر/ التفتين بين الأعضاء وزرع الفرقة/ التهجم على المنتدى ومسؤوليه دون استعمال الطرق المخصصة...). كما يُحظر الاستفزاز الممنهج لاستدراج الخلافات، وكل تجاوز سيواجه بعقوبات فورية حفاظاً على رقي المنتدى وأعضائه، التنبيهات هدفها التهدئة والمراجعة.

    للمنتدى الحق في إجراءات استباقية (غلق، حذف، حظر) للحفاظ على المنتدى والأعضاء بمجرد استشعار التوتر والانحراف/ يحق لصاحب موضوع طلب منع مشاركة عضو داخل موضوعه.

  • أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

الرئيس لن يحل السلطة

قيس محمد

:: عضو مثابر ::
أحباب اللمة
في لقاء تلفزيوني..الرئيس عباس: لن احل السلطة واذا ارادت اسرائيل اسقاطها فلتفعل
...........................................................................................
أمد/ رام الله: اكد الرئيس محمود عباس ان الشعب الفلسطيني لم ينته ولم يذب نتيجة النكبة التي شتته في كافة اماكن العالم، مؤكدا ان الثورة الفلسطينية اثبت وجودها واثببتت الشعب الفلسطيني على خارطة العالم .

وقال عباس في لقاء مع تلفزيون "عودة": " ان ما نراه منذ سنتين ان دولة فلسطين التي اعلن عنها في الامم المتحدة ولم نحصل على شهادة ميلادها وضاعت ولم يعرف احد اين ذهبت، نستطيع ان نقول ان شهادة الميلاد موجودة واصبحت مثبته ، وان الشعب الفلسطيني سيحصل على حقوقه، واصبح يطبق عليها القانون الدولي ، وان الحلم قادم لا محال باذن الله".

وقال ان تاريخي 29 اذار و29 نيسان تاريخان هامان ، وهنا اريد ان اوضح لبسا حدث وحاول الاسرائيليون ان يخترعوه وهو الربط بين المفاوضات واطلاق سراح الاسرى، مؤكدا ان ذلك لم يحصل وان الاتفاق مع كيري كان استئناف المفاوضات على ارضية 67 لمدة تسعة اشهر وبعد اسبوع تم الاتفاق على ان تقوم اسرائيل باطلاق سراح 104 اسرى في تلك الفترة .

وذهبنا الى الانضمام الى 15 منظمة دولية بعد ان اخلفت اسرائيل الافراج عن الاسرى الدفعة الرابعة .

واكد الرئيس بقوله : نحن مستعدون للذهاب للمفاوضات واستئنافها، لان اسرائيل هي التي اوقفت المفاوضات، والعودة تتضمن اطلاق سراح الاسرى الفلسطينيين، وان تتوقف اسرائيل عن النشاط الاستيطاني في فترة 3 اشهر .

وقال الرئيس حتى الان لم نحصل على جواب من الاسرائيليين، وان طلبات الانضمام الى 15 منظمة ارسلت الى سويسرا وهولاندا والامم المتحدة وحصلنا على اجوبة اننا اصحبنا اعضاء فيها، واذا لم توافق اسرائيل على شروطنا سنواصل الانضمام للمنظمات الدولية.

واردف : نحن لا يوجد كلمة نتحدث بها مع الاسرائيليين والامريكان الا ومكتوبة سلفا، واننا لم نفاجيء احدا، واذا قبلوا باستئناف المفاوضات وفق طلباتنا ليس لدينا مشكلة .

واضاف ان اسرائيل منذ 48 لا تعترف بالشعب الفلسطيني، ومنذ 67 لاتعترف بالشعب الفلسطيني، وان من اعطاهم وعد بلفور والانتداب لم يذكر اسم الشعب الفلسطيني، واسرائيل تعتقد ان هؤلاء وجود بالصدفة في هذا البلد، واذا تكرمت ان يعطونا حقوقا دينية او مدنية، وتعتبر ان حدود 67 ارض متنازع عليها وليست ملكا لاحد.

وفي رده على طلب اسرائيل بالاعتراف بدولة يهودية قال لم نسمع بالدولة اليهودية الا منذ ثلاثة اعوام، نحن قلنا لهم اننا معترفون بدولة اسرائيل، ثم عقدتم معاهدتي سلام مع الاردن ومصر ولم تطلبوا هذا الطلب، ويمكن ان تذهبوا الى الامم المتحدة وتغيروا اسم دولتكم بالشكل الذي تريديونه.

بدأت امريكا واوروبا تتفهمنا وهناك مديح للسلطة، وهجوم على الجرائم الاسرائيلية التي ترتكب بحق الفلسطينيين .

ان اوروبا كلها تقول ان الاستيطان غير شرعي وتقاطع منتجات المستوطنات، وهذا سينتشر بدول اخرى، ونحن نراكم انجازات لاجبار اسرائيل على القبول بالحقيقة ان هناك دولة اسرائيلية ودولة فلسطينية في حدود 67.
............................................منقوووووووووول............ من الجريدة
 
توقيع قيس محمد
العودة
Top Bottom