اسهل كيكة اسفنجية روووووووووووووووعة

mariem batoul

:: عضو منتسِب ::
إنضم
19 جوان 2014
المشاركات
2
نقاط التفاعل
4
النقاط
3
اسهل كيكة اسفنجية على الاطلاق
:thumb_up02:المقادير:
4 بيضات
كاس سكر عادي
كاس فرينة (من الافضل سيم)
ملعقة طعام زبدة
:thumb_up02:طريقة التحضير:
نضع البيض في اناء العمل نضيف له السكر ونخلط بالخلاط الكهربائي فنلاحظ تضاعف حجم الخليط من جهة اخرى نكون قد حضرنا حمام مريم ونكمل الخلط فوقه فيتضاعف الخليط اكثر, بعد ذلك ننزعه من الحمام ونضيف الفرينة تدريجيا مع الاستمرار بالخلط لكن ببطىء و في الاخير نضيف الزبدة و نخلط قليلا بملعقة اكل .
نكون من جهة اخرى قد حضرنا المل الخاص بالكيك بعد ان نكون دهناه بالزبدة ثم الفرينة نصب فوقه الخليط و نضعه بالفرن على درجة حرارة 180 مدة 20دقيقة.
بعد الطهي نزين الكيكة بالكريم شانتيه و الفواكه حسب الرغبة بصحتكم.:bravo01:
 
رد: اسهل كيكة اسفنجية روووووووووووووووعة

مشكورة على الوصفة كتيييير
 
رد: اسهل كيكة اسفنجية روووووووووووووووعة

مشكوووووووووووورة على الوصفة

مرسي
 
رد: اسهل كيكة اسفنجية روووووووووووووووعة

ya3tik el saha
 
رد: اسهل كيكة اسفنجية روووووووووووووووعة

يعطيك الصحة حنونة
 
اطباق رمضان

362691391.jpg



طريقة تحضير المثوم الجزائري
مكونات

1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف / 3 ملاعق كبيرة من الزيت / 30 غ من الزبدة / 500 غ من اللحم المفروم / حبة بصل متوسطة الحجم / 2 فصوص من الثوم / فرينة / بياض بيض / ملح، فلفل اسود، كمون / حفنة من اللوز المحمص / حمص

الطريقة
يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.

في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.

بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.
:bye01:
 
يعطييييييييييك الصحة و العافية
مرسيييييي الك
 
اختي انا نديرها بصح بلا زبدة في مكانها اضع نصف ملعقة صغيرة خميرةتقبلي مروري
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top