الرشتة الجزائرية

ضآحكة مستبشرة

:: عميد الأعضاء ::
أوفياء اللمة

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها

الطريقة :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل; ملح poivre noire,cannel و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
7-52.gif
1152678hgrzv48be2.gif
7-52.gif
377132h849mwwx1n.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
377132h849mwwx1n.gif
شكرا لكــ أخـ(ت)ـي الكريمـ(ة)ـ على المشاركة الرائــعة والوصفة الاروع دائما تتحفنا بمواضيعك الجديدة واصل ابداعك في صرح منتدانا الغالي نتمنى لك قضاء أجمل و أحلى الأوقات فلا تحرمنا من جديد ك نحن بانتظاره دوما تحياتي العطرة
9-45.gif
 
توقيع حكايا الورد
رد: الرشتة الجزائرية

يعطيك الصحة
 
رد: الرشتة الجزائرية

شكرا لك على الطرح
 
توقيع حمزةusma
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom