حساء العدس الأحمر

جمالي في حجابي

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
5245_847621883.jpg


الحساء طبق صديق للمعدة، يكافح برد الشتاء، ويشكّل استهلال الوجبة فيه خطوة غذائية صحيّة توقظ جهاز الهضم وتؤهله لاستقبال بقية مكوّناتها.

المقادير:

500 غرام عدس أحمر، حبتان بصل أحمر، خمسة فصوص ثوم، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملح، ملعقة صغيرة كمون، حبة بطاطا، حبتان من جزر، 100 غرام كرافس، ليمون حسب الرغبة، لتران ونصف ماء.

طريقة التحضير:

ـ نعدّ قدر الطهي.. نضع البصل فيه، بعد تقطيعه ناعماً، ونقلّبه مع زيت الزيتون.

ـ تدقّ فصوص الثوم، وتضاف إليه شرائح البطاطا والجزر والكرافس، وتقلب جيّداً.

ـ يُضاف العدس وقليل من الماء مع رشّة من الملح والكمّون والبهار الأسود ونتركها حتّى تنضج.

ـ بعد التأكّد من نضج المكونات، توضع في الخلاط، وتُخلط جيّداً حتّى تتجانس، قبل أن نعيدها إلى القدر لنتركها تغلي قليلاً. بعدها، توضع في طبق التقديم وتقدّم مع الخبز المحمّص والليمون.
 
الله يبارك
 
توقيع سفيان اسلام
جزاك الله خيرا أختي​
 
توقيع أمّ عبد الله
.............................................
 
............................؟؟؟
 
.........................................
 
رد: حساء العدس الأحمر

الله يبارك
 
رد: حساء العدس الأحمر

يبان بلي بنين
 
رد: حساء العدس الأحمر

مممممممممم
الله يبارك
موضوع يستحق التثبيت
مشكوووووووووووورة
 
رد: حساء العدس الأحمر

مممممممممم
الله يبارك
موضوع يستحق التثبيت
مشكوووووووووووورة

الله يعطييك العافية اختي
ولا شكر على واجب :thumb_up02:
 
رد: حساء العدس الأحمر

do.php
 
رد: حساء العدس الأحمر

جزاك الله خيرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom