لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
حصرياً على منتدى اللمة الجزائرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أضع اليوم بين يديكم وصفة لذيذة جداً
سيحبها الكبار والصغار وخصوصاً من لا يرغبون بتناول وجبة الإفطار يكفي أن تتناولوا قطعة واحدة
لبدأ بالمقادير وطريقة العمل ..

مقادير العجين
7 أكواب دقيق
100 غرام خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة هيل
1 كوب سكر
لتر حليب دافئ
250 غرام زبدة

بيضة لدهن اللفائف قبل ادخالها في الفرن
















مقادير الحشو
250 غرام زبدة
1 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب دقيق


طريقة العمل ..
نقوم بتدفئة الحليب لدرجة نستطيع أن نضع إصبعنا داخله فلا نحترق
ونذوب الزبدة لكن لا نجعلها ساخنة!
ثم نجهز وعاء لنقوم بعمل العجينة فيه
ونضع السكر والهيل والملح والخميرة ثم نسكب الطحين على تلك المقادير





ثم نخلط تلك المقادير الى أن تتجانس مع بعضها بشكل ممتاز



عندها نصنع حفرة صغيرة ونسكب الزبدة المذابة فيها



ثم نسكب الحليب الدافئ على المقادير ونبدأ بالعجن



الى أن تصبح العجينة على هذا الشكل ولا تلتصق باليد
ملاحظة: علينا أن ننتبه الى أن بعض أنواع الدقيق تختلف عن بعضها البعض
فربما تحتاجين الى 8 أكواب دقيق وربما تحتاجين الى 9 لهذا علينا ان ننتبه الى نوعية الدقيق




ثم نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة كاملة في حرارة الغرفة
وفي هذه الأثناء نقوم بعمل الحشوة

نقوم بتذويب الزبدة ونضيف اليها السكر البودرة ونصف كوب من الدقيق والفانيليا
ثم نخفقها بالخفاق اليدوي







الى أن يصبح الخليط بهذا الشكل



....

مــــآ شاء الله تضاعف حجم العجين وأصبحت بهذا الشكل



نقوم بأخذ نصف الكمية وفردها على هذا الشكل



ثم نضع نصف كمية الخليط الذي جهزناه قبل قليل وندهن به العجين بهذا الشكل



ثم نطوي العجينة على هذا الشكل ونفردها من جديد بهذا الشكل





ثم نقطع بواسطة السكين بعرض 3سم ونقوم بلفها وصنع دوائر أو اي شكل نرغب به







ونرصهم ونترك بينهم مساحة لأن القطعة ستكبر ان شاء الله



ثم نتركهم يرتاحو لمدة عشرين دقيقة
وفي هذه الأثناء نسخن الفرن على درجة 225 مئوية
ثم ندخل العجين الى الفرن لمدة عشرين دقيقة بالضبط بعد أن ندهن كل واحدة بالقليل من البيض
والآآآآن بعد الإنتظار نفتح الفرن ونخرج لفائفنا اللذيذة



ولكِ حرية التقديم



...

ملــــــــــآحظة: أحبتي في الله عليكم أن تلتزموا في التوقيت وخصوصاً تلك العشرين دقيقة داخل الفرن


أتمنى أن تكون الوصفة أعجبتكم ونالت رضاكم
دمتم في أمان الله وحفظه


 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

مبدعة مبدعة وكالعادة مبدعة جاوك روعة يهبلو ويشهو ربي يعطيك الصحة اختي
 
توقيع جيهان جوجو
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

أنتِ الروعة يا جهان الغالية، بــــآرك الله فيكِ غاليتي وجزاكِ الله خيراً أختي الطيبه
آمين وإياكِ حبيبتي
جزاكِ الله خيراً على هذا الحضور الجميل
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

أنتِ الروعة يا جهان الغالية، بــــآرك الله فيكِ غاليتي وجزاكِ الله خيراً أختي الطيبه
آمين وإياكِ حبيبتي
جزاكِ الله خيراً على هذا الحضور الجميل


كم انت مبدعة ورائعة يا سلوة النفس والروح والقلبي ..اميرة الحرف وسيدة المعاني..حرفك كالسهم يصيب ويعرف اين يصيبي...كم انت جميلة يا سيدتي ..وحرفك هو دليل على جمال الروح منك والنفسي..وجمال الوجه فيك بهي الطلع والحسني...كم انك مبدعة يا سيدتي ..جمالك بحرفك ينطقي ويتكلمي..فيصيب حيث اردت ان يصيبي..كم انت مبدعة يا سيدتي ...روحك تهيم في الفضاء وتحلقي فوق رأسي ...لتبعث الدفء بين اوصالي ..من بعيد فأشعر الدفء يسري..في جسدي في دمي في نفسي..فأعرف انك انت فوقي ..في الفضاء تحلقي ...يا سيدتي...كم انت جميلة النفسي ..والروحي ...والوجهي ..يشع نورا على نوري..من عينيك فلا تبخلي ..فلا تبخلي يا سيدتي ...فالنفس والقلب لك ولحرفك يا سيدتي تهوى وتعشقي...
 
توقيع جيهان جوجو
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

ماشاء الله يعطيك الصحة
ويسلمو يديِك أختي باينة يطلع بنين​
 
توقيع عاشقة الكرة
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

شهيتينا نجربهم ريحة الخبز فالدار تفكرني في صغري
 
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

رائعة ماشاءا لله تشهي تسلم يديك ختيتي
 
توقيع السلطانة
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

ممممم ماشاء الله يعطيك الصحة يا غالية باينين يشهيو
بصحتكم
 
توقيع ثَسْكُورْثْ نَثْدُوكْلِي
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

يعطيك الصحة أختي سكون
جاتك روعة تشهي
ماشاء الله ،، يسلمو
 
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

ماشاء الله يعطيك الصحة
ويسلمو يديِك أختي باينة يطلع بنين​

تسلمي حبيبتي، بارك الله فيكِ وجزاكِ الله عني كل الخير
جربيها ولن تندمي يا الطيبه
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

شهيتينا نجربهم ريحة الخبز فالدار تفكرني في صغري

جربيها يا شمس الأصيل لأنك لن تندمي أبداً
وأنا مثلك أختي رآئحة الخبز تذكرني بكل شيء جميل حدث في الصغر ممم
دمتِ بخير
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

رائعة ماشاءا لله تشهي تسلم يديك ختيتي

حضورك زادها روعة غاليتي ساندريلا
الله يسلمك ويبارك بعمرك
دمتِ بخير
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

ممممم ماشاء الله يعطيك الصحة يا غالية باينين يشهيو
بصحتكم

تسلمي حبيبة قلبي سارة الحلوة ربي يحميكِ :love01:
اي حبيبتي هذه الوصفة لذيذة جداً
جربيها لن تندمي أبداً حبوبتي :)
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

يعطيك الصحة أختي سكون
جاتك روعة تشهي
ماشاء الله ،، يسلمو

تسلميلي حبيبتي أميرة ربي يحميكِ
مممم وطعمها شهي جداً
الله يسلمك غاليتي، جزاكِ الله خيراً على الرد الطيب
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
امممممممم ماشاء الله تبارك الرحمن
لفااايف رااائعة وتشهي
سلمت ايدييك حبيبتي
فقط سؤال ماهو الهيل حبيبتي؟
 
توقيع نبض الحياة
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا هلا بك غاليتي، منورة المكان بوجودك المميز
الله يسلمك ويبارك فيكِ غاليتي
جربيها حبوبتي وإن شاء الله تعجبك


الهيل هو نوع من التوابل وهذه صورة له قبل الطحن



cf67355a3333e6e143439161adc2d82e.jpg



أتمنى أني أفدتك غاليتي
شرفني حضورك وردك الطيب يا أميرة الحلويات
 
توقيع سكون الفجر
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

السلام عليك حبيبتي سكووون
اول حاجة نتمنى تكوني بخير ... اشتقت لك يا غاليتي
قصدي يا خالة بنتي ههههههههه
حبيبتي جننتيني بوصفاتك ..... مبدعة ماشاء الله فناااااااااااااانة
يا خراشي يا خراشي ههههههههههه
والله روعة و ان شاء الله نجربها في اقرب وقت
بصح حبيبتي ماهو الهيل حتى في الصورة ما عرفتوش ادا امكن
من الاخوات اللي تعرف اسمو بالجزائرية تقولنا عليه
و هل من الممكن التخلي عنه في الوصفة وشكرا
دمت بخير حبيبتي
 
توقيع ضحکَة خچڸ ღღ
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

السلام عليكم أختي يعطيك الصحة روعة لكن لم أفهم ماهو الهيل في مقادير العجينة
 
توقيع أم محمد وأمين
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

أغتذر عزيزتي لم أقرأ كامل الردود في رد لك عرفت عن الهيل شكرا لك تحياتي
 
توقيع أم محمد وأمين
رد: لفائف محشوة من مطبخ سكون الفجر [ حصرياً ]

وعليكم السلام

ياااه كيفاش صرالي ماشفتش هاد الموضوع

بسم الله ماشاء الله سكون خرجلك تحفة ماشاء الله + طريقة تصويرك وشرحك وطرحك للموضوع يفتح الشهية باش واحد يحتفظ بالوصفة

بارك الله فيك وفي كل جهودك والله لا يحرمنا من ما تقدم يداكي

بالصحة والهنآ إن شاء الله
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom