الطعمية المصرية

Gül Bahar

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
طريقة عمل الطعميّة المصريّة

المقادير

  • ربع كوب من البقدونس الطازج
  • كوبان ونصف من الفول من دون قشر
  • ربع كوب كزبرة خضراء وشبت
  • ثمانية فصوص من الثّوم
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافة
  • بصلة متوسّطة مقطّعة
  • ربع ملعقة صغيرة شطّة
  • ربع ملعقة كمّون مطحون
  • ملعقة كبيرة ماء
  • نصف ملعقة صغيرة بكربونات صودا
  • ربع ملعقة بهارات
  • ملح
  • زيت للقلي
  • ½ كوب كرات
  • سمسم للتزيين

طريقة التحضير

  • اغسلي الفول وانقعيه لمدّة 8 ساعات مع مراعاة تغيير الماء بين الحين والآخر
  • اغسلي الفول بشكلٍ جيّد وصفّيه من الماء
  • اخلطي جميع الخضراوات مع الفول
  • افرمي المحتويات في مفرمة اللحم، إلى أن تُصبح ناعمة
  • قومي بإذابتها بكربونات الصودا في الماء، ومن ثمّ أضيفيها إلى الخليط، و بعد ذلك تُضاف التوابل وتقلّب جيّداً
  • ضعي الزّيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة حتّى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت
  • قومي بتشكيل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر، وزيّنيها بقليلٍ من السمسم، واقليها في الزّيت السّاخن لمدّة 5 دقائق، أو حتّى تنضج
  • قدّمي الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطّحينة والسلطة البلدي.
  • عند استخدام نصف الكميّة من الحمّص أو الاستعاضة عن الفول بالحمّص تظلّ باقي المقادير كما هي
  • يمكنك أن تقومي بحشي الفلافل بالجبن أو بخليطٍ من البيض المسلوق والبهارات، أو قطع صغيرة من البسطرمة أو اللحم المجفّف
  • يمكنك أن تقسّمي الخليط إلى أكلات وتضعيه بداخل أكياس، وتحتفظي به في الفريزر حتّى لا يصبح حامضاً، وإذا أردت استعماله ما عليك إلّا أن تقومي بإخراجه قبل الاستعمال بوقتٍ كافٍ، وضعي عليه بيضاً ثمّ اقليه وقدّميه ساخناً.
 
رد: الطعمية المصرية

مجهود راائع وقيم..
سلمت الأنآمل الذهبيه...

ودي وشذى الورد..
 
رد: الطعمية المصرية

شكرا حبيبتي على الوصفه
 
توقيع Oum Loukmane
رد: الطعمية المصرية

على اعتبار انى مصرى انصحكم بشراء فوار او اى دواء بسبب الحموضة اللى هتسببها ليكم بعد كده وهناك طريقة اخرى يضاف الى هذه المقادير الحمص وهى طريقة سورية لكن جميلة واخف :)
 
sorie, تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: الطعمية المصرية

ربي يعطيك الصحة
 
رد: الطعمية المصرية

يعطيك الصحة
 
رد: الطعمية المصرية

انا مجربتها روعة شكراااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom