ارز بالخضار مجرب وممتاز

Gül Bahar

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
المكوّنات

  • كيلو غرام، -أربع أكواب وربع- من أرزّ بسمتي.
  • نصف كوب من الجزر.
  • حبّة من البصل.
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من حبوب البازيلاء.
  • نصف كوب من حبوب الذرة الطرية موجودة بشكل مُفرزة أو محفوظة بعلب.
  • نصف كوب من الفطر الكامل (غير مقطع) يكسب الطبق مظهر أفضل.
  • ملعقة ملح صغيرة أو حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة كبيرة من بودرة الماجي.
  • رشّة قرفة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.


طريقة التحضير

  • يُغسل الأرزّ جيداً، وينقع في ماء دافئ مدّة 20 دقيقة، وبعد مرور الوقت يُصفى الأرزّ من ماء النقع ويُغسل مرة أخرى.
  • يُغسل كل من الخضار المستخدم في الطهي جيداً.
  • يُقشر الجرز ومن ثم على لوح التقطيع الخاص بالخضار يُقطع الجرز إلى مكعبات صغيرة، ويفرم البصل ناعم جداً.
  • يوضع في قدر على نار متوسّطة الزيت النباتي مع البصل المفروم والثوم المهروس، وتقلّب المكوّنات إلى أن يتغيّر لون البصل إلى اللّون البنيّ المائل إلى الذهبيّ.
  • يُضاف كلٌّ من حبوب البازيلاء، والجزر المقطّع، والذرة، وحبّات الفطر، ويُقلبون مع البصل لمدّة خمس دقائق.
  • تُسكب خمس أكواب من الماء على الخضار، ويُضاف كل من الملح، والكمون، والقرفة، والماجي، والزنجبيل، وتترك على النار إلى أن يغلي الماء.
  • يُضاف الأرزّ مع النتظار إلى أن يغلي، بعد ذلك تخفف النار، ويُترك إلى أن ينضج الأرزّ.
  • طريقة التقديم: يسكب الأرزّ بالخضار المشكلة في طبق التقديم، وتنثر المكسرات المقلية على الطبق، ويزيّن بأوراق البقدونس.


vegetable-and-nut-pulao-rice_237921_large.jpg


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: ارز بالخضار مجرب وممتاز

مشكورة على الوصفة ينقل الى
ركن الأطباق الرئيسية
 
رد: ارز بالخضار مجرب وممتاز

شكرا لك على الطرح وعلى هاته الوصفة
 
توقيع حمزةusma
رد: ارز بالخضار مجرب وممتاز

كل الشكر لكي
 
توقيع الحلم الوردي
رد: ارز بالخضار مجرب وممتاز

481333010.jpg
 
توقيع cosette
رد: ارز بالخضار مجرب وممتاز

مساء النور
والله وصفة خفيفة وشابة
يعطيك الصحة حبيبتي
 
توقيع Malika Tlm
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom