أطباقي في رمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

السلطانة

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
51,402
نقاط التفاعل
84,130
النقاط
821
محل الإقامة
الشرق-الوسط
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صحا فطوركم صحا رمضانكم

أقدم لكم مشاركتي المتواضعة في مسابقة


p_490lebkw5.gif


مع أني لم أجد وقتا كافيا للتصوير غير أني حاولت أن أقدم اطباقي البسيطة ببعض الصور التي استطعت التقاطها
آسفة ان كانت مشاركتي ناقصة
:oops::oops::oops::cry:

الطبق الرئيسي:
كما هو معروف عند الجزائريين في شهر رمضان
تحضر المرأة الجزائرية طبق الشوربة فريك
والذي يختلف من منطقة الى منطقة حسب ولايات الجزائر
عند ناس الوسط (أهل زوجي ) مكونات الشربة كالآتي :
في قدرة نضع ثوم مفروم
قليل من الزيت
كمية من اللحم
ملح
توابل (لفاح)
نغسل الفريك (البرغل) ونضع حوالي نصف فنجان حسب الكمية
اتركها على نار هادئة
do.php



بعدها اضيف الطماطم حب
والطماطم المصبرة حوالي ملعقة ونصف او اكثر
نترك الكل يطبخ مع الماء حوالي 20 دقيقة
ينضج اللحم اضيف القليل من الكسبر وشهية طيبة
:giggle::giggle:
do.php



do.php


والشربة ناكلوها بالبوراك والكسرة الخمير

do.php


السلطة:

حضرت سلطة الفلفل الشهية
اشوي الفلفل الحار والحلو
do.php


انظفه جيدا دون غسله للحفاظ على البنة

ملح وزيتون اسود مع بيضتين مسلوقتين والزيت

do.php


اقطع الفلفل الحار لوحده
بهذه الطريقة

do.php


اضعه في صحن واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا لكي يدخل الملح جيدا في الفلفل
do.php



ثم اعود للفلفل الحلو اقطعه ايضا
do.php

واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا
do.php

ثم احضر صحنا واضع فيه الفلفل الحار في الوسط
والفلفل الحلو اعبئ به بقية الصحن

do.php



do.php


do.php


do.php


اضافة الى سلطة متنوعة فيها :
بطاطا مسلوقة طماطم
ارز مسلوق بالطون والبيض والمايوناز
والزيتون والبصل
do.php

يتبع
 
الطبق الجانبي :

هو طبق في الفرن يتكون من
دجاج مطهي في صوص بيضاء فيها ملح وفلفل اسود
دجاج مفتت
احضر اولا البيشامال
ملعقتين زبدة مع 2 فرينة
اخلط جيدا حتى يتغير لونها قليلا
اضيف الحليب والجبن واخلط مجددا مع اضافة القليل من الملح
do.php


في مول للفرن مدهون بالزبدة اضع الدجاج
do.php


وفوقه مكعبات بطاطا وقليل من الفلفل الحلو
do.php



ثم اضيف طبقة من البيشامال
do.php



اضيف طبقة اخرى من الدجاج

do.php



وطبقة أخرى من البيشامال

do.php


وندخله الفرن ينضج

do.php


do.php



زينته بحبات زيتون
وكريمة الجبن البنة يمممم
do.php


do.php


اضافة الى هذا الطبق المشهور عند الجزائريين
لي هو الحلو
الذي يستفتحون به شهر رمضان
متكون من عين بقرة الزبيب والمشمش
وناس الشرق يضيفولو شباح الصفرا وهي اشكال مصنوعة من اللوز واصلها قسنطيني
do.php
 
التحلية:
تحلية بالزبيب

فيها فلون
نصف لتر حليب
ياغوورت
فانيلا
سكر حسب الرغبة وملعقة نشاء
do.php


احضر اكواب التقديم واضع في اسفلها الزبيب
do.php

واعود لوصفتي اضع الكاسرول على النار

اضع الحليب والسكر والفلون
do.php














اخلط جيدا على نار هادئة حتى يفيض الحليب

بعدها اضيف الياغورت والفانيلا
do.php


والنشاء واخلط بسرعة حتى لاتلتصق

do.php


do.php


do.php


افرغها في اكواب التقديم واتركها تبرد وازينها حسب الرغبة

do.php


زينتها بالموز وشهية طيبة

do.php



نأكدلكم انو بنتها روعة بالزبيب

do.php




do.php


do.php


تحياتي للجميع


 
مـــــــــــــــــا شاء الله لا قوة إلا بالله، أطباق شهية ووصفات غاية في الروعة
وتقديم مميز جداً بالإضافة إلى طريقة الطرح واااااضحة جداً
وفقكِ الله حبيبتي ويسر لكِ أمورك

أخوااااااااتي، أين مشاركاتكن وتطبيقاتكن
نريد منافسة كبيييييرة
في إنتظار مشاركاتكن
 
الله الله على بنة بلادي ههه عجبتني كي قلتي الفاح ههه هذي نتاعنا ههه
ماشاء الله اطباق تشهي خااصة نتاع الفرماج هذيك والبوراك حاجة سبيسيفيك
شكرا على الخير وربي يدوم خيركم ان شااء الله
بالتوفيق
 
طبق هايل
روووعة يعطيك الصحة ام ياسمين
شهتيني راني صايم
اللهم اني صائم
طايب هايل
مرسي وشهية طيبة
 
اين مشاركاتكن يا أخوووااات؟؟؟!!!!!
في انتظار تطبيقاتكن
وفقن الله


للرفع
 
السلام عليك
صحة رمضانك و فطورك
ربي يبارك وزيد
ربي يجعلها نعمة دايمة
موفقة
 
اطباق جميلة بالتوفيق للمشتركات
 
السلام عليكم و رحمة الله
الله يبارك مشاء الله لا قوة الا بالله
يعطيك الصحة حبيبتي و بصحتكم
أطباق شهية و متحوفة هههههه راكي سخفتيني هههه
بالتوفيق في المسابقة حبيبتي
 
خيبتم أملي، سامحكن الله
بقي من الوقت ساعتين و45 دقيقة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الصحة بشبوشتي أنا أو جعت جيت ندور ع المواضيع نلم واش كاين كامل باه كي يأذن ما نقدرش ناكل كي العادة هههه .

مشكورة ع الوصفات وبصحتكم .
 
يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top