معجنات شهية من مطبخ خيرو

خيرة جانت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,983
نقاط التفاعل
3,942
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى
#فطائر_محشية_باللحم_المفروم
الطريقة سهلة
بسم الله على بركة الله نبدأ
%D8%AA%D8%AB%D8%A8%D9%8A%D8%AA.gif
89534


لهذه الوصفة نحتاجو المقادير التالية:(نفس عجينة خبز البرغر )
2 كوب دقيق ( ويسمى ايضا طحين او فرينة )
3/4 كوب حليب(ويسمى أيضا اللبن في بعض المناطق ) بحرارة المطبخ
1/4كوب زيت نباتي
1 ملعقة اكل خميرة الخبز الفورية(يمكن استعمال نصفها أي على حسب نوعية الخميرة)
1 ملعقة اكل سكر
1 ملعقة شاي ملح
بعض السمسم(ويسمى جلجلان ) للتزيين
الطريقة جد سهلة
في وعاء نخلط الدقيق والملح .في وعاء آخر نخلط بقية المكونات جيدا
نضيف مكونات الخليط السائل على وعاء الدقيق تعجن لمدة 3 الى 4د. تدور وتوضع في وعاء مرشوش بالدقيق وتغطى ببلاستيك غذائي لتختمر لمدة 40د
تقسم إلى كريات صغيرة متساوية الحجم وتوضع في(قالب ) صينية الفرن تطبع في الوسط بواسطة كوب مغمس في الدقيق كي لا تلتصق و الحشو يكون حسب الرغبة انا حشيتها بلحم مفروم قمت بقليه مع بعض البصل المفروم والفلفل الاخضر وتبلت بالملح والكسبرة الخضرة المقطعة ناعمة والجبن تطلى الحواف بصفار البيض وترش ببعض السانوج او حبة الحلاوة او تترك هكذا
وندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200
تقدم كمقبلة لذيذة في رمضان مع الشوربة
وبالصحة والراحة نتمنى تجربوها وتفرحوني بتطبيقاتكم 😙😙😙😙
دعوات الخير من فضلكم 🙌🙌🙌🙌🙌


107515

107516

107517

107518

107519

تحياتي انا خيرو
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
سلام عليكم
ماشاء الله يشهو و الوصفة سهلة و جديدة من باب التغيير
في انتظار جديد وصفاتك المميزة دائما
تحياتي لكي​
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك الصحة والله اختي خيرو دائما تبهرينا باطباقك الشهية
تسلم الايادي
بصحتكم
 
ما شاء الله يعطيك الصحة منظر رائع بصح زاد الرحيل في حالة ريجيم يعني من الممنوعات
 
انا جعت هههههه
 
والله يا خيرو هالمعجنات تبعك رح تقتلني هههه
شي مممممم شو لذيذ ويفتح النفس
بارك الله فيك على الوصفة عزيزتي
بصحتكم يا عسل​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top