3 طرق لحفظ التمر وفائدة كل واحدة منها

ناصر dz

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
أشارت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية عبر "تويتر" إلى وجود طرق عديدة لحفظ التمر، وتتميز كل طريقة بسمات وخصائص مختلفة.


3 طرق لحفظ التمر، وفائدة كل واحدة منها:




  • التجميد: تُعد هذه العملية أفضل طرق حفظ التمر. وتعمل هذه الطريقة على قتل أو خفض الأحياء الدقيقة، وخفض العمليات الحيوية، والأكسدة.
  • التبريد: من المهم استخدام العبوات المناسبة التي تساهم في تقليل تعرض التمر للرطوبة. وتصل مدة الحفظ إلى 3 أشهر.
  • التجفيف: الهدف منه هو خفض الرطوبة التي تساهم في نمو الأحياء الدقيقة. وقد تصل فترة الحفظ إلى عام.

ونصحت الهيئة بغسل التمر جيداً بالماء الجاري قبل تناوله، فقد يقلل ذلك من بقايا المبيدات، والمواد الكيميائية.


ويجب تجنب استعمال المياه المُستخدمه في غسله أكثر من مرة.
1630841290013.webp
1630841310384.webp
1630841325014.webp
1630841344093.webp
1630841370493.webp
1630841400753.webp
 
معلومات كافية و قيمة و ممتازة سلمت يمناك على الموضوع القيم أخي الغالي ناصر دمت مبدعا في سماء المنتدى بمواضعيك القيمة و الهادفة و المميزة
 
معلومات كافية و قيمة و ممتازة سلمت يمناك على الموضوع القيم أخي الغالي ناصر دمت مبدعا في سماء المنتدى بمواضعيك القيمة و الهادفة و المميزة
مشكورررر اخى الياس لتعليقك العطر
 
معلومات قيمة بارك الله فيك
 
توقيع أستاذ الفلسفة
شكرا لك وجزاك الله خير عل المعلومة
تحياتي
 
توقيع Oktavio_hinda
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom