خبز التلمساني أو المطلوع

الأميرة بلقيس

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم :

اليوم جبتلكم طريقة صنع الخبز التلمساني المعروف بالمطلوع

كيلو سميد رطب + خميرة الخبز + ملح نخلط الكل بالماء الدافئ جيدا وما نطلقش لعجين نجمعو بالماء حتى نتحصل على عجينة لينة ونضعه يختمر و بعدها ندلكو بواسطة الماء جيدا و ندعه يخمر مرة أخرى و بعد ذلك نقطع العجين إلى كرتين متساويتين كما هو موضح في الصورة و نقرص الخبز وندعه يطلع شوية و ننحل الخبز بواسطة اليد كما هو موضح في الصورة و نطهوه في طاجين الخاص بالخبز

20211213_124440.webp


20211213_125959.webp


20211213_130006.webp


20211213_130314.webp

20211213_130529.webp
 
علما أن هذا نوع نطيبوه غير بالسميد الرطب وحده لكن يوجد مطلوع نخلطو فيه الفرينة و السميد مع بعض وبنفس الطريقة يطهى
 
لذيذا جدا بارك الله فيك على الموضوع القيم اختي
 
شكرا لك لأنك أنرت صفحتي بإطلالتك
 
تسلم ايديكِ غاليتي على الوصفة الشهية
بارك الله فيكِ
وبصحتك غاليتي
 
توقيع سكون الفجر
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله شهي جداااا الخبز التلمساني
تسلم الايادي اختي
انا الآن خارج المنزل والنت ضعيف قليلا
لما اعود باذن الله سأختم الموضوع بختم التميز لأنه يستحق ان يكون ضمن فهرس التميز
 
توقيع السلطانة
شكرا لكي اختي
لكن مطلوع تلمسان يجي الاغلبية فرينة و العجين يجي مطلوق والخبزة كي طيب تجي منفخة ومفشفشة
 
تسلم الايادى اختى
في انتظار ابداعاتكم​
 
توقيع وۣۗهۣۗہۣۗم
العودة
Top Bottom