مشاركتي ضمن فعاليات منتدى الطبخ ( اكلة من أكلاتي المفضلة .. آجييو تعرفو )

ذات الشيم

✍️ Top5 👑
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

مشاركتي في فعاليات منتدى الطبخ ..

أعتذر جدا على التأخير، نعترف أني مقصّرة في حق المنتدى 😅 لكن راكم عارفين الدخول الجامعي على الأبواب والتحضيرات في أوجها..

المهم.. اليوم جيتكم بطبق وشحال نبغيه ونموت عليه ❤️.. هيا غمضو عينيكم والجاجة تعميكم والصابون يقرحكم شوفو موراكم هههه..

IMG20250911192728.webp

الشاطرين باينة عرفوها من الصورة.. إي نعم: "الحريرة" 🍲

الحريرة عند ناس الغرب مميزة بزاف، هي الطبق الأساسي في كل عرضة ولا مناسبة، كيما نقولو "في كل محضر تحضر" هههه.
وفي رمضان؟ لازمها تحضر شهر كامل، 30 يوم وهي حاضرة، ومعاها طبعا البوراك.. اللي في العشر الأواخر ينسحب ويخليها وحدها 😂. كيما ناس الوسط عندهم شربة فريك، حنا لازم حريرة.

حتى في الأعراس (الحديثة) الحريرة حاضرة، بصح بكري كانو يديرو "طعام/كسكس".
وبالنسبة لي نقدر ناكلها حتى في الأيام العادية، خصوصا كي تكون سخونة.. يا محلاها 🤤.

هي سهلة التحضير، لكن السر كامل في الطريقة، وتختلف من ولاية لولاية، وحتى من دار لدار.
أنا ذُقت قاع الحريرات، بصح تعجبني بزاف حريرة أمي وجدتي، وعلابالي كي تاكلوها من يديهم ما تزيدوش تذوقوها من غيرهم 😉 (شكون يَشكر العروس؟ أمها ولا خالتها؟ هههه).

🔜 ورح نديرلكم لاحقا طريقة التحضير تاعنا لهذا الطبق خطوة بخطوة إن شاء الله 👩‍🍳

وهكذا كملت موضوعي البسيط.. جبتلكم طبق من تراثنا الغالي ومن قلب الدار 💕.
إن شاء الله يكون خفيف عليكم، ونحب نسمع تجاربكم: واش هي أسراركم في التحضير؟ وهل تفضلوها كيما ناس الغرب ولا عندكم لمستكم الخاصة؟
في انتظار ردودكم الزينة 🌸
 
قائمة تنبيهات [2025]
@حاتم خليفة @rycerz @Fethi.dz @الامين محمد @Soumia hadj mohammed @saddek06000 @الطيب الجزائري84
@afnene @الصقر الأبيض @MESSI23000 @abdouker
@أبو عاتكة @barca.moha @طمطومة مصطفى @lotfi12
@العَنْقَاءُ @امبارك جميلة @amar hattab @dahman kz
@ناي . . @ALGERIA DZ @سجينة الصمت @فادي محمد
@Hakan @المصممة حنان @ريحان @زاد الرحيل
@أحمدوا @Tama Aliche @sami120 @Moha le sage
@احمدوا @Oktavio_hinda @elmaalii @أم أُنٌَيسة
@شجـ الروح ـون @زهور الشوق @الرومنسي الجاد @*amani*
@maryou1980 @النجم البعيد @EL Aìd Nh @إلياس
@Amoona @Eay98 @أم أنس جنيد @adam 05_27
@ت.أحمد @سـارة @lewaw11274 @space-cowboy
@Hocine 27 @la lune rose @momoam @عاشق اللمة.
@الروسي @CreativePs @secret de coeur @بوعزة عامر 77
@أحلامي @أنفاس الإيمان @الصراحة راحة @♡كارينا♡
@بسمة القلوب @Mehdidaoud @سكون الفجر @Needforspeede
@سعيد2 @ala3eddine @زهيرة تلمسان @Ma$Ter
@جيهان جوجو @angeblue @باتنية و نص @smiley daily
@Amine7N @سعد606 @Zili Na @جمــآنــة
@لمعانُ الأحداق @وۣۗهۣۗہۣۗم @doaausef3li @mbcsat
@النورس @Amine ouar @faith8 @hich86
@karim4algeria @mohalia @جليلوس @وائل المنزلاوي
@بلبالي اسماعيل @YOUSRAyousra @4LI_4LGERI4 @ADLANE44
@sidalibns @yafod @dridi @Iamdetector
@NOUR.DZ @Bouchra zarat @يوسےفے @أفنانوه
@{هِشام} @mounaim05 @abdellahtlemcen @chayat
@HAMZA USMA @saied @Martech @ENG.MARWA
@عبد العليم عثماني @tamadhhor @hassibakhe @Maria bnr
@SINMAR44 @أشرقت @السلطانة @abdoulee20
@rasha holwa @رياض تت @تشلسي4 @زاهية بنت البحر
@skynssine @Abdelghani03 @nadjibdz12 @raawan
@bouziddz @ديكتاتــــــور @Yacine info @afrah djm
@Mohamed elshemy @ch zaki @hassane1987 @نورالدين19
@Bilal Manou @لاريمان @Madjid Farid @Alaa_Eldin
@موناليزا @nobledz @Eradiate @Mohamedzri
@Karim megrous @أم عبد الله @midou@1 @Qusay Legend
@عمار اعمر @safouan @Rahal Oualid @طموحة
@w@hab_39 @أم عبد الواحد @ali_elmilia @Imed703
@elhadi98 @اسلام 25 @aljentel @bijou071
@المعلمة النشطة @xyzwth @ديسق @Oussama.GF
@rezamine @MARYTA @ouafi @الحلم الوردي
@kaka44 @missoum31 @rafid2 @nebbati
@أم أنيسة @BAHMD @زيــن @wadoud3113
@sofiane55 @إعصار @Abde jalil20 @Rochdi.dz
@اميرة اميرة 89 @امورة المنتدى @Mokhito @md amine
@أم الصبيان @الحازم @هدوء المطر @Silent Hill
@Adam120 @ZICO_40 @الورد الأحمر @عزيز1982
@MiRInGI ALGeRia @Ezoemy @خديجة ph @rachid-egle
@Clioess @4algeria @okbadz @MOHA 66
@المقنع @★Dαяĸ-Sтαя★ @bilal berkane @connecter08000
@جزائرية توب @Tarek midou @tunisien93 @امحمد خوجة
@رزان منال @Yousra sa @ليليا مرام @maissa gh
@مباركي أسامة @Adem4dz @اريج عباس @FAY CAL
@osama305 @البشير البشير @فاتن سيلين @bousaid
@جمال عبدلي @نجـود @ذات الشيم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

مشاركتي في فعاليات منتدى الطبخ ..

أعتذر جدا على التأخير، نعترف أني مقصّرة في حق المنتدى 😅 لكن راكم عارفين الدخول الجامعي على الأبواب والتحضيرات في أوجها..

المهم.. اليوم جيتكم بطبق وشحال نبغيه ونموت عليه ❤️.. هيا غمضو عينيكم والجاجة تعميكم والصابون يقرحكم شوفو موراكم هههه..

مشاهدة المرفق 176246

الشاطرين باينة عرفوها من الصورة.. إي نعم: "الحريرة" 🍲

الحريرة عند ناس الغرب مميزة بزاف، هي الطبق الأساسي في كل عرضة ولا مناسبة، كيما نقولو "في كل محضر تحضر" هههه.
وفي رمضان؟ لازمها تحضر شهر كامل، 30 يوم وهي حاضرة، ومعاها طبعا البوراك.. اللي في العشر الأواخر ينسحب ويخليها وحدها 😂. كيما ناس الوسط عندهم شربة فريك، حنا لازم حريرة.

حتى في الأعراس (الحديثة) الحريرة حاضرة، بصح بكري كانو يديرو "طعام/كسكس".
وبالنسبة لي نقدر ناكلها حتى في الأيام العادية، خصوصا كي تكون سخونة.. يا محلاها 🤤.

هي سهلة التحضير، لكن السر كامل في الطريقة، وتختلف من ولاية لولاية، وحتى من دار لدار.
أنا ذُقت قاع الحريرات، بصح تعجبني بزاف حريرة أمي وجدتي، وعلابالي كي تاكلوها من يديهم ما تزيدوش تذوقوها من غيرهم 😉 (شكون يَشكر العروس؟ أمها ولا خالتها؟ هههه).

🔜 ورح نديرلكم لاحقا طريقة التحضير تاعنا لهذا الطبق خطوة بخطوة إن شاء الله 👩‍🍳

وهكذا كملت موضوعي البسيط.. جبتلكم طبق من تراثنا الغالي ومن قلب الدار 💕.
إن شاء الله يكون خفيف عليكم، ونحب نسمع تجاربكم: واش هي أسراركم في التحضير؟ وهل تفضلوها كيما ناس الغرب ولا عندكم لمستكم الخاصة؟
في انتظار ردودكم الزينة 🌸
من الواضح انك تعشقين طبق الحريرة من طريقة تقديمك، سأصطف بجانبك لأني من عشاقها..، في انتظار سر لمستك
 
من الواضح انك تعشقين طبق الحريرة من طريقة تقديمك، سأصطف بجانبك لأني من عشاقها..، في انتظار سر لمستك
نعم نبغيها بزاف نحسها خفيفة على القلب ههههه
شحال فرحت كي تبغي الحريرة كيفي

بإذن الله ابشري
 
الله الله و ما شاء الله
راه الفجر و انا نجوع بزاف دوكا واش راح ندير هههههه
خليني كي تطلع الشمس نرجع للموضوع
و نتمتع بالحريرة و نرد برد يليق بها
اي بالحريرة ههههه
 
توقيع الامين محمد
حريرة الغرب طبق يعبّر على الأصالة و الكرم بنتها ما تتشبعش و تحضر تقريبا في كل مناسبة
بالتوفيق لكِ غاليتي ....
 
توقيع ام أمينة
الحريرة شخصيا في بيتي و لا بيت العائلة مانطيبوهاش لكن في مطعم مكان العمل يديروهالنا، أحيانا تكون بنينة، و لكن لما رحت لوهران عجبتني بزاف، فقط أعيب عليها كثرة البهارات (مانحبش البهارات من غير فلفل اسود😅😅 مع الملح).
يعطيك الصحة أختي ع المشاركة المميزة
 
توقيع أم إسراء
صراحة أن حريرة كليتها فقط منذ تزوجت باعتبار زوجتي من الغرب هي طبق لذيذ جدا خاصة في فصل شتاء عندما تكون ساخنة
 
الله الله و ما شاء الله
راه الفجر و انا نجوع بزاف دوكا واش راح ندير هههههه
خليني كي تطلع الشمس نرجع للموضوع
و نتمتع بالحريرة و نرد برد يليق بها
اي بالحريرة ههههه
الحريرة لي ياكلها في اي وقت يبقى يبقى جيعان الله غالب 😅

مرحبا في كل وقت
 
حريرة الغرب طبق يعبّر على الأصالة و الكرم بنتها ما تتشبعش و تحضر تقريبا في كل مناسبة
بالتوفيق لكِ غاليتي ....
صحيح ..
إن شاء الله تجي عندنا وتذوقيها ..
سور راح تعجبك
 
الحريرة شخصيا في بيتي و لا بيت العائلة مانطيبوهاش لكن في مطعم مكان العمل يديروهالنا، أحيانا تكون بنينة، و لكن لما رحت لوهران عجبتني بزاف، فقط أعيب عليها كثرة البهارات (مانحبش البهارات من غير فلفل اسود😅😅 مع الملح).
يعطيك الصحة أختي ع المشاركة المميزة
يا اختي حنا نديرو التوابل بالقد عادي ممكن لي كليتيها عندهم يكثرو هههه

تسلميلي ع المرور
 
صراحة أن حريرة كليتها فقط منذ تزوجت باعتبار زوجتي من الغرب هي طبق لذيذ جدا خاصة في فصل شتاء عندما تكون ساخنة
ماشاء الله لي الشرف ان زوجتك من الغرب استاذ
نعم طبق شتوي لانها سخونة و نوع من الحساء
 
الحريرة احد افضل الاكلات التقليدية الصحية
خاصة في الغرب الجزايري و خاصة منطقة تلمسان و بالاخص
مغنية بتوابلها المميزة جدا جدا
اختي ذات الشيم مانيش عارف انت واش من منطقة
بصح الصورة و الله ق تقبش المشاعر هههه

نعطيكم معلومة اهلنا في ولاية البيض ياكلوا الحريرة الصباح
حتى ان بعضهم يتناولها قبل القهوة باشيلقى طاقة خلال العمل في اليوم
 
توقيع الامين محمد
بصحتك والدراسة طبعا اولى. ربي يكون في عونك.
الحريرة قليل وين نعملوها وهو طبق غير متداول كثير في منطقتنا
لكن لا يمنع من كونها طبخة تستاهل لكن لمن يتقنها ويعرف اسرارها.

في بشار مشهورة؟
 
الحريرة فكرتيني برمضان الاخت الكريمة
يعطيك الصحة
الحريرة مشهورة فالغرب بزااف
 
توقيع هواري بومدين.
الحريرة احد افضل الاكلات التقليدية الصحية
خاصة في الغرب الجزايري و خاصة منطقة تلمسان و بالاخص
مغنية بتوابلها المميزة جدا جدا
اختي ذات الشيم مانيش عارف انت واش من منطقة
بصح الصورة و الله ق تقبش المشاعر هههه

نعطيكم معلومة اهلنا في ولاية البيض ياكلوا الحريرة الصباح
حتى ان بعضهم يتناولها قبل القهوة باشيلقى طاقة خلال العمل في اليوم
نعم الحاجة المميزة فيها انها صحية وخفيفة ممكن الواحد يتعشى بيها و يرقد ..

وكاين لي في رمضان ياكلوها شهر كامل هي فقط مع سلاطة ما يديروش قع الطاجين الدوزيام باش يبقاو خفاف خصوصا لي يصلو التراويح..

راكم معروضين قااااع اهل اللمة عندي نديرلكم حريرة بصح تخرج كيما تع امي او لا الله اعلم 😅
 
بصحتك والدراسة طبعا اولى. ربي يكون في عونك.
الحريرة قليل وين نعملوها وهو طبق غير متداول كثير في منطقتنا
لكن لا يمنع من كونها طبخة تستاهل لكن لمن يتقنها ويعرف اسرارها.

في بشار مشهورة؟
اممم لا أعتقد يديروها ناس بشار..
هي تع الغرب بدرجة اولى بصح ضرك مع انتشار الثقافات والنت اصبحت ثقافة واسعة وممكن الواحد يتعلم اكلة تعجبو حتى ولو مش من تراثو الخاص
 
الحريرة فكرتيني برمضان الاخت الكريمة
يعطيك الصحة
الحريرة مشهورة فالغرب بزااف
ايه صح كي تقول رمضان تقول الحريرة وكي تقول الحريرة تقول رمضان
 
@ذات الشيم أنا مرة زوجي زار صديقه في ولاية تيارت و كلا عندهم حريرة بالزعتر و عجباتو بزاف
حوست على الوصفة ما لقيتهاش
لاكن حطت الاخت @Soumia hadj mohammed وصفة تع الحريرة على طريقتها و خاصة بمنطقتهم جربتها لاكن نقصت شوية فالتوابل و الأعشاب لي حطتهم جات بنينة
نظن ناس الغرب كل ولاية و طريقتها و مكوناتها و طريقة التحضير
 
توقيع ام أمينة
اممم لا أعتقد يديروها ناس بشار..
هي تع الغرب بدرجة اولى بصح ضرك مع انتشار الثقافات والنت اصبحت ثقافة واسعة وممكن الواحد يتعلم اكلة تعجبو حتى ولو مش من تراثو الخاص
بوعاتكة ليس من بشار اختي
 
توقيع الامين محمد
العودة
Top Bottom