التفاعل
4.4K
الجوائز
480
- الوظيفة
- إطار تسيير إداري
- الحالة الإجتماعية
- متزوجة
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 12

مشاركتي الثانية ضمن فعاليات منتدى الطبخ 2025 الغرايف (البغرير)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت نشارككم وصفة شعبية مرتبطة دايمًا بأفراحنا ومناسباتنا السعيدة.. الغرايف أو البغرير، واللي نطلقو عليها في أغلب العائلات في ولاية سكيكدة "القرصة".

السميد + شوية ملح + خميرة + شوية زيت + بيضة أو زوج (على حساب كمية العجين).
وكيما يقولو "العين ميزانك"

و حتى الطياب تاعها يكون في طاجين تاع الطين. و تجي البنة و الريحة الله الله .
نهار نديرها بالطريقة التقليدية نتاع الوالدة الله يرحمها، نصورلكم الخطوات باش توضح أكثر


كلشي دخلتو في الميكسور(2 كيسان سميد+كاس فرينة+ ملعقة صغيرة خميرة الخبز + و ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر+ ملعقة خل أبيض+ 4كيسان ماء دفي لما تخلطها مليح تضيف كيس خميرة الحلوى)، دقائق برك والعجينة واجدة.. ومن بعد طيبت وهاك تشبع عينك قبل ما يشبع بطنك



و تبقى لكل مبدعة من حرائر بلادي عندها لمستها الخاصة.
بالصحة و الهناء





نتمنى تنال اعجابكم *