التفاعل
4.5K
الجوائز
480
- الوظيفة
- إطار تسيير إداري
- الحالة الإجتماعية
- متزوجة
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 12

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مشاركتي الثالثة ضمن فعاليات منتدى الطبخ 2025.. قلب اللوز
قلب اللوز من أشهر وأحبّ التحليات في المطبخ الجزائري.. خصوصاً في شهر رمضان.. وين تلقاه حاضر في كل بيت وعلى كل طاولة بعد الإفطار.
يتحضّر أساساً من السميد والعسل وماء الزهر، ويتميّز بطراوته من الداخل وقرمشته من فوق.. ذاك المزيج اللي يخليه محبوب الصغير والكبير.
رغم بساطة مكوّناته، إلا أن "قلب اللوز تاع السوق" ولاّ حتى "تاع الحومة" يبقى عنده طعم خاص ما يتقلّدش بسهولة

طريقة التحضير هههه للأسف الشديد بعد عدة محاولات فاشلة للوصول لنتيجة ما يباع خارج البيت قررت أنه ديما نشريه مع الاحتفاظ بالمقادير لوصفات أخرى


بالخصوص و أنه فتح محل لصانع حلويات تقليدية من مدينة قسنطينة في ولايتي ربي يحفظو و يطيل في عمره.

الصورة مباشرة قبل ما تسافر هذه القطع للبطن


آخر تعديل: