- هو إحدى أنواع المعجنات المشهورة في كل القطر الجزائري بأسماء
 
 المقادير:
 4 أكواب سميد رقيق
 1 ملعقة صغيرة خميرة
 1/2 ملعقة صغيرة الملح
 ماء دافىء
 
 الطريقة:
 
 نخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي حتى تمتزج جميع المواد و تصبح العجينة سائلة كما في الصورة:
 
   
 
 ثم نتركها لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى تتخمر و تظهر الفقاقيع كما في الصورة:
 
   
 
 للحصول على نتائج مضمونة أنا أتركها ترتاح طوال الليل في الثلاجة و أقوم بطهيها اليوم التالي و تكون النتيجة رائعة.
 
 بعد أن ترتاح العجينة, نضع مقلاة تيفال (حتى لا تلتصق العجينة) على نار متوسطة حتى تسخن و لكن ليس كثيرا, ثم نأخذ كمية من العجينة بالملعقة الكبيرة و نسكبها في المقلاة على شكل دائري و نتركها حتى تظهر الفقاقيع على السطح و تحمر من تحت, كما في الصورة:
 
   
 
 ثم بعد ذلك نقوم بتذويب الزبدة و نضعها على كل حبة من البغرير و نقدمها مع العسل أو مع السكر, كل شخص حسب رغبته, و تأكلون بالصحة و الهناء.
 
   
 
 و نلتقي مع وصفة أخرى قريبا بإذن الله.
 
 بالصحة والهنا مختلفة و لكن الشكل نفسه......................جزائرية.........حرة............
 
	 
		
			 
			 
		
			 
		
			 
	 
	 
	 
 
		