حلوي جزائرية تقليدية جزائرية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
أقترح عليكم حلوى جزائرية تقليدية أخرى انشاء الله تعجبكم
دزيريات بالياسمينة


icon.aspx



مقادير العجين
ثلاث مقادير من الدقيق الأبيض الفرينة
نصف مقدار من الزبدة
ذرة ملح
أربعة ملاعق كبيرة من ماء الورد
لؤلؤ فضي وماء
مقادير الحشو
ثلاث مقادير من اللوز المرحي
مقدار واحد من السكر
فانيليا
حبتين إلى ثلاث حبات بيض

طريقة التحضير
خلطي الدقيق والزبدة والملح جيدا وبللي بماء الورد وبالماء الكافي حتى تحصلي على عجينة ملساء وثابتة
وبعدها ابسطي العجينة رقيقة بسمك حوالي نصف سنتيم وقطعي حلقات قطرها 8سنتيم في وسط كل حلقة ضعي كورة من اللوز الذي تحضرية بخلط اللوز والسكر والفنيلياو البيض
اثني برقة جميع أطراف الحلقة بالأصابع الإبهام والسبابة لتحصلي على ثنيات صغيرة زينيها بقطع اللوز بحيث تحصلي علي وردة
ضعي الحلوة في إناء وضعيها في فرن مسخن مسبقا بحيث تأخذ اللون الذهبي
عند إخراجها من الفرن أغطسيها في العسل المسخن والمعطر بماء الورد
اتركيها تبرد ثم زينيها بالؤلؤ الفضي
جربوها و ماتخافوا و انتظروا المزيد.
icon.aspx
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom