طريقة تحضير الفلافل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157

لطبق الفلافل فوائد عديدة حسب الدراسات العلمية الحديثة والتي تشير الى ان الفلافل غني بالحديد ويحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات (ف. ل. ا. ف. ل) وينشط الدورة الدموية ومقوي للعظام والمفاصل ويحمي من الجلطات والسرطانات
المقادير:
5 اكواب من الحمص (تنقع في ماء ليله كامله)
كاس بقدونس
كاس كزبره (حسب الرغبة)
بصلتان متوسطتان
نص كاس فلفل اخضر طازج
3 اسنان من الثوم
ملح، كمون، فلفل اسود
ملعقة صغيرة بكينج باودر

طريقة التحضير:
1- بعد نقع الحمص يطحن بواسطة ماكنة طحن اللحمة ومن ثم اضافة بقية مقادير الخضار
2- يجب ان تطحن المقادير مرتين
3- اضافة الملح والكمون والفلفل الاسود
4- قبل القلي بقليل تضيفين ين ملعقه صغيره بكنج بودر
5- تشكل باله الفلافل او باليد اقراص الفلاقل ومن ثم تقلى في زيت عميق ساخن جدا.

ملاحظة: الفلافل يعد من اشهر الاطباق العربية واكثرها اقبالا ويعد الفلافل كطبق رئيسي في كثير من الحالات الا انه على مائدة الافطار يكون بمثابة مقبل شهي.






 

nana66

:: عضو مُتميز ::
إنضم
2 أوت 2008
المشاركات
529
النقاط
16
يعطيك الصحة على الوصفة بنينة
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top