حلوى المخبز و طرق تزيينه//فريق شباب اللمة//

اجمل زهرة

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
السلام عليكم

العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا


الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



طرق التزيين

img47a.jpg


img2435copieruv7.jpg


img2453copiermd6.jpg


resizer


و شكرا ****************​
 
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم روعة يسلمو
 
رائع يسلمووووووووووا
بالنسبة للبيض نخفقوه
حتى يطلع بزاف ولا
خفق خفيف ؟
 
مشكورين على المرور نورتو الموضوع

اختي شيماء بالنسبة للبيض يخفق جيدا حتى يطلع
و شكرا على المرور

 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
مشكووورة على المرور العطر ليلى
 
بارك الله فيك
وجزاك الله كل خير
 
شكرا على المرور نووور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom