حلوى المخبز و طرق تزيينه//فريق شباب اللمة//

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

اجمل زهرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 جويلية 2008
المشاركات
1,476
نقاط التفاعل
3
النقاط
77
السلام عليكم

العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا


الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



طرق التزيين

img47a.jpg


img2435copieruv7.jpg


img2453copiermd6.jpg


resizer


و شكرا ****************​
 
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم روعة يسلمو
 
رائع يسلمووووووووووا
بالنسبة للبيض نخفقوه
حتى يطلع بزاف ولا
خفق خفيف ؟
 
مشكورين على المرور نورتو الموضوع

اختي شيماء بالنسبة للبيض يخفق جيدا حتى يطلع
و شكرا على المرور

 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
مشكووورة على المرور العطر ليلى
 
شكرا على المرور نووور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top