طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sabah2008

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 ماي 2008
المشاركات
160
نقاط التفاعل
6
النقاط
7


طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة


اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم




نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ
07010601mv4.jpg




نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل
07010603hn0.jpg



هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب
07010604mh3.jpg



ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح
07010606yw1.jpg



وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
07010607qk4.jpg


ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


07010611tn2.jpg



ونغطي الطنجرة


ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
07010613ox8.jpg



ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب


نحضر مصفاة
07010614tx1.jpg



ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
07010615ja3.jpg



لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبن
ناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة
07010617dk5.jpg


ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى

07010618sc0.jpg



وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق
07010619gv4.jpg



ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه
07010620pz5.jpg



شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما
07010622lg2.jpg



الحين نغطيه بقطعة قماش
07010623le0.jpg



ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات
07010624mr7.jpg



ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن
p0917061011zj5.jpg



لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين
p0917061012lb6.jpg



ومن ثم نقطعها مكعبات

p09170610131ud3.jpg



ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات

p0917061014gq0.jpg



وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح
نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة
07010701mg5.jpg




ونتركها حتى تطوف كما في الصورة

07010702po1.jpg



ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد
07010704hn9.jpg



وهذا شكلها الاخير
07010705ks7.jpg



وهذا شكلها من قريب
07010706be7.jpg


وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة لانو بحبها كثبرة خخخخخخخ
06050601er8.jpg



تم بحمد الله


منقوووووووووول
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
تسلم الايادى شكرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top