لفائف الباذنجان في الفرن مع الصور‎(طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو متألق ::
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم أقدم لكم طبق لفائف الباذنجان في الفرن،
يا رب يعجبكم
المقادير :

-------

- باذنجان متوسط او كبير الحجم .

- صدور دجاج مسلوقة .

- بصل مفروم .

- فليفلة مفرومة .

- ثوم مفروم .

- طماطم مطحون .

- صلصة طماطم .

- حليب جوز الهند .

- ملعقة نشا .

- جبن موزاريلا .

- بهارات .

- ملح .

- سماق .

- فطر .



الطريقة :-

--------



- يقشر الباذنجان .

- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .

- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .

- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .

- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.

- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .



بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :



- طماطم مطحونة .

- يضاف لها ملعقة النشا .

- ثم يضاف حليب جوز الهند

- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .



الآن يبتدي دور الحشو واللف :-



- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .

- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .

- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )

- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة

- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .

- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .

- يفتح على الفرن من الأعلى

- وتقدم بالهناء والعافية

واتركم مع الصور





















أعطوني رأيكم
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
31
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
اطباق روعة
موضوع مميز
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top