التفاعل
0
الجوائز
16
- تاريخ التسجيل
- 29 جوان 2008
- المشاركات
- 324
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 6 أوت 1983

المقادير
-500غ قطايف(شعر الملاك)
-250غ مارغرين ذائبة
-500غ عسل(أو عسيلة)
-1/2كأس شاي ماء الزهر
الحشو
-2كيلات لوز غير مقشر ومرحي رقيق
-1كيلة سكر ناعم
-2ملاعق أكل سمن ذائبة
-ماء الزهر
للتزيين
-عجينة اللوز
-ملون غذائي أصفر برتقالي أو أخضر
-فستق مكسر.
كيفية التحضير
1-في إناء أخلطي اللوز،السكر والسمن الذائبة،بللي بماء الزهرحتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
2-إفتحي القطايف بحذر حتى لاتنكسر ثم عطريها بالمارغرين الذائبةوالباردة.
3-ادهني القوالب وابسطي عليها طبقة من القطايف ثم ذرذري على السطح الحشو المحضر مسبقا بالمقادير المذكورةثم غطي بطبقة ثانية من القطايف وضعيها في فرن ساخن مسبقا مدة 15دقيقة.
4-عندما تجهز الحلوى إنزعيها من القوالب،إغطسيها في العسل المعطربماء الزهر ثم قطريها .زيني السطح بالفستق المكسر.
5-للإنتهاء،زيني الحلوى بأوراق العصفورة المصنوعة بعجينة اللوز من الجنب(أنظر الصورة).
بالصحة والعافية على قلوبكم .
صح رمضانكم وصح عيدكم.
-500غ قطايف(شعر الملاك)
-250غ مارغرين ذائبة
-500غ عسل(أو عسيلة)
-1/2كأس شاي ماء الزهر
الحشو
-2كيلات لوز غير مقشر ومرحي رقيق
-1كيلة سكر ناعم
-2ملاعق أكل سمن ذائبة
-ماء الزهر
للتزيين
-عجينة اللوز
-ملون غذائي أصفر برتقالي أو أخضر
-فستق مكسر.
كيفية التحضير
1-في إناء أخلطي اللوز،السكر والسمن الذائبة،بللي بماء الزهرحتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
2-إفتحي القطايف بحذر حتى لاتنكسر ثم عطريها بالمارغرين الذائبةوالباردة.
3-ادهني القوالب وابسطي عليها طبقة من القطايف ثم ذرذري على السطح الحشو المحضر مسبقا بالمقادير المذكورةثم غطي بطبقة ثانية من القطايف وضعيها في فرن ساخن مسبقا مدة 15دقيقة.
4-عندما تجهز الحلوى إنزعيها من القوالب،إغطسيها في العسل المعطربماء الزهر ثم قطريها .زيني السطح بالفستق المكسر.
5-للإنتهاء،زيني الحلوى بأوراق العصفورة المصنوعة بعجينة اللوز من الجنب(أنظر الصورة).

بالصحة والعافية على قلوبكم .
صح رمضانكم وصح عيدكم.