عش البلبل

نورة منال بن سعد

:: عضو مُشارك ::
المقادير
-500غ قطايف(شعر الملاك)
-250غ مارغرين ذائبة
-500غ عسل(أو عسيلة)
-1/2كأس شاي ماء الزهر
الحشو
-2كيلات لوز غير مقشر ومرحي رقيق
-1كيلة سكر ناعم
-2ملاعق أكل سمن ذائبة
-ماء الزهر
للتزيين
-عجينة اللوز
-ملون غذائي أصفر برتقالي أو أخضر
-فستق مكسر.

كيفية التحضير
1-في إناء أخلطي اللوز،السكر والسمن الذائبة،بللي بماء الزهرحتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
2-إفتحي القطايف بحذر حتى لاتنكسر ثم عطريها بالمارغرين الذائبةوالباردة.
3-ادهني القوالب وابسطي عليها طبقة من القطايف ثم ذرذري على السطح الحشو المحضر مسبقا بالمقادير المذكورةثم غطي بطبقة ثانية من القطايف وضعيها في فرن ساخن مسبقا مدة 15دقيقة.
4-عندما تجهز الحلوى إنزعيها من القوالب،إغطسيها في العسل المعطربماء الزهر ثم قطريها .زيني السطح بالفستق المكسر.
5-للإنتهاء،زيني الحلوى بأوراق العصفورة المصنوعة بعجينة اللوز من الجنب(أنظر الصورة).
120845.jpg



بالصحة والعافية على قلوبكم .
صح رمضانكم وصح عيدكم.
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
شكرااا لك
بارك الله فيك
ننتظر جديدك
تحياتي
 
وفيك بركة ،نورت حنونتي.شكرا
 
شكرا بارك الله فيكي ننتضر المزيد
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom