السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى
انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى
"البشملة" و"المشمش الهندي"و ينكي دنيا" "الإكيدنيا" "الأسكادنيا"
« loquats » « nèfles »
طريقة تحضيـر سهلة "معجون الزعرور" :
المقادير :
1 كغ زعرور
1 كغ سكر كريستاليزي
عصير حبة ليمون
1 كغ زعرور
1 كغ سكر كريستاليزي
عصير حبة ليمون
كيفية التحضير :
اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش
و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه
و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش
و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه
و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه
بمصفاة .
أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة
مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .
بمصفاة .
أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة
مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .
شهية طيبة