حلوى بالكريمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
icon.aspx
t-PICT00401.JPG
t-PICT00401.JPG
t-PICT00401.JPG
المقادير:


لعمل العجينة la pate à choux


100 غ الحليب ........200 غ الماء ....... 180 غ الماء ........150 غ الزبدة..........5 بيضات........1 ملعقة كبيرة

سكر.........نصف كأس رقائق اللوز للتزيين


مقادير الكريمة


كوب كريمة باتسري.......350 غ كريمة شانتي باردة ......150 غ مربى الحليب (هو بني اللون مثل التوفي)

2 ملعقة كبيرة مكسرات معسلة مفرومة


الطريقة:


تحضير العجينة معروفة جدا , لكن لابأس بذكرها


إمزجي الحليب والماء ويسخن على نار هادئة حثى يبدأ في الغليان وأضيفي الزبدة ورشة ملح سكر ثم الدقيق كله

ليس تدريجيا مع التحريك الجيد حثى تتجمع العجينة دائما على نار هادئة ثم تبعد , وتوضع في آنية مع البيض

المخفوق مع التخليط حثى ينسجم الكل .

t-Paris_brest2.JPG


t-Paris_brest__2_.JPG



في نفس الوقت حضري صفيحة بها ورق زبدة مدهون ومرسوم فيها دائرة كبيرة , بالعجينة إصنعي 3 دوائر


2 تحت وواحدة فوق تزين برقائق اللوز وتدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر

t-p_brest.JPG


t-Paris_brest.7.JPG


t-Paris_brest__18_.JPG


لكريمة التزيين إمزجي الشانتي حثى يتضاعف حجمه (العملية تتم فوق آنية بها مكعبات الثلج )


بعد ذالك أضيفي مربى الحليب لونه بني مثل التوفي .....

t-Chantilly1.JPG



إفتحي الحلوة في الوسط ظعي طبقة من كريمة الباتسري

t-PICT00192.JPG


ثم طبقة من الكريمة بشكل جميل تزين بالمكسرات معسلة

t-PICT00401.JPG


وتغطى بالنصف الحلوة لي قطعناه وتقدم مزينة بالسكر الصقيل

t-Paris_brest.JPG


t-PICT00462.JPG


يمكنك تشكيلها بهدة الطريقة أيضا

t-CHOU.JPG


t-Eclair.JPG


بالصحة و الراحــــــــــــــــــــ ـــــة.



</STRONG>توقيع همــღالروحღــسhttp://vb.5b5b.com/members/65238.html</B>
12copysh2fs3cn8.jpg

 
شكرا اخت على مروريك الطيب
 
وصفاتك تجنن شكراا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top