أمـــل المستقبل
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[FONT=arial black,avant garde]Tarte au citron meringuée[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]3 citrons + zestes, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]3 oeufs entiers, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]150 g de sucre en poudre, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]30 g de beurre [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]3 oeufs entiers, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]150 g de sucre en poudre, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]30 g de beurre [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Pour la Meringue: [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]3 blancs d'oeufs, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]150 g de sucre en poudre [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]3 blancs d'oeufs, [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]150 g de sucre en poudre [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier aluminium et verser sur le dessus les noyaux de cuisson.et faire cuire 15 min [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Puis laisser refroidir [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Réunir dans une casserole, le jus des citrons, le zeste, le sucre et les oeufs entiers puis Cuire sur le feu doux en mélangeant continuellement. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en morceaux.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Verser le mélange dans le fond de tarte pré-cuit puis au four pendant 15 a 20 min [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Décorer avec la meringue la tarte au citron refroidie [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Après remettre au four sous la grille juste pour dorer la meringue [/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Gâteau d'amandes pistaché, à la manière d'un baklava[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Baklavas :[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde](pour un moule à manqué de diamètre 24cm)[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde](pour un moule à manqué de diamètre 24cm)[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]10 feuilles de brick[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]250g d'amandes en poudre[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]60g de pistaches décortiquées non salées[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]100g de ricotta[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 jaune d'oeuf[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]125g de miel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]50g de sucre[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]25g de beurre fondu[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde](2 cuillères à soupe de lait + 1/2 cuillère à moka de pâte de pistache, facultatif)[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]250g d'amandes en poudre[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]60g de pistaches décortiquées non salées[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]100g de ricotta[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 jaune d'oeuf[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]125g de miel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]50g de sucre[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]25g de beurre fondu[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde](2 cuillères à soupe de lait + 1/2 cuillère à moka de pâte de pistache, facultatif)[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Préparer la crème d'amandes :[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Concasser grossièrement les pistaches (en réserver une dizaine pour la décoration). Je les ai concassées au pilon, dans un mortier.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Les mélanger à la poudre d'amandes. Incorporer la ricotta, le jaune d'oeuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger (et la pâte de pistache délayée dans 2 càs de lait chaud). Bien mélanger.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Concasser grossièrement les pistaches (en réserver une dizaine pour la décoration). Je les ai concassées au pilon, dans un mortier.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Les mélanger à la poudre d'amandes. Incorporer la ricotta, le jaune d'oeuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger (et la pâte de pistache délayée dans 2 càs de lait chaud). Bien mélanger.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Beurrer le fond du moule. Déposer 4 feuilles de brick, une par une, en les beurrant chacune avec un pinceau.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Répartir la moitié de la crème d'amandes.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Déposer 3 feuilles de brick (toujours en les beurrant).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Répartir le reste de la crème d'amandes.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Déposer 3 feuilles de brick (beurrées).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Poser une feuille de papier aluminium sur le moule (pour éviter que les feuilles de brick ne déssèchent trop).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Retirer la feuille d'aluminium, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Démouler sur le plat de service, laisser refroidir.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Couper des parts, saupoudrer de sucre glace, et déposer quelques pistaches concassées.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Répartir la moitié de la crème d'amandes.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Déposer 3 feuilles de brick (toujours en les beurrant).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Répartir le reste de la crème d'amandes.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Déposer 3 feuilles de brick (beurrées).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Poser une feuille de papier aluminium sur le moule (pour éviter que les feuilles de brick ne déssèchent trop).[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Retirer la feuille d'aluminium, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Démouler sur le plat de service, laisser refroidir.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Couper des parts, saupoudrer de sucre glace, et déposer quelques pistaches concassées.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]pâte :[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]4 bols de farine[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 bol de beurre ou margarine fondue[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]une pincée de sel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]eau , miel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 bol de beurre ou margarine fondue[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]une pincée de sel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]eau , miel[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]farce :[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]4 bols d'amandes non émondées et moulues[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1/2 bol de sucre semoule[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 c à c pleine de poudre de vanille[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1/2 bol de margarine fondue[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]pour décorer[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]amandes entières non émondées[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]4 bols d'amandes non émondées et moulues[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1/2 bol de sucre semoule[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1 c à c pleine de poudre de vanille[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]1/2 bol de margarine fondue[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]pour décorer[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]amandes entières non émondées[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]mettre la farine dans un saladier, faire un creux au centre et versez y la margarine puis saupoudrez le tout d'une pincée de sel.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Frottez bien entre les mains puis mouillez peu à peu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Laissez reposer 30 mn. Dans un autre saladier, mettre les amandes, le sucre et la vanille, arrosez de margarine et mélangez bien le tout. Partagez la pâte en boules abaissez chaque boule au rouleau puis pasez les à la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Beurrez un moule, disposez les feuilles l'une à côté de l'autre, en les faisant déborder, puis badigeonnez les de margarine à l'aide d'un pinceau.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Continuez cette opération avec les 4 autres couches sans oublier de les beurrer à chaque fois.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Etaler la surface d'une couche de farce.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Recouvrez avec les 5 autres dernières couches, les badigeonnez à chaque fois de margarine ou beurre.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Enlevez à l'aide d'un couteau les parties extérieures dépassant le moule.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Découpez des losanges, décorez la surface de chacun d'eux d'un autre losange en pâte, pincez le dessus et piquez au centre une amande puis arrosez toute la surface d'un peu de margarine fondue.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Faîtes cuire pendant 1 heure environ.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Retirez le gâteau du four et arrosez de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger, Présentez les baklawas dans de jolies caissettes dorées
منقوووووووووووووووول.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Frottez bien entre les mains puis mouillez peu à peu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Laissez reposer 30 mn. Dans un autre saladier, mettre les amandes, le sucre et la vanille, arrosez de margarine et mélangez bien le tout. Partagez la pâte en boules abaissez chaque boule au rouleau puis pasez les à la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très fines[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Beurrez un moule, disposez les feuilles l'une à côté de l'autre, en les faisant déborder, puis badigeonnez les de margarine à l'aide d'un pinceau.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Continuez cette opération avec les 4 autres couches sans oublier de les beurrer à chaque fois.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Etaler la surface d'une couche de farce.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Recouvrez avec les 5 autres dernières couches, les badigeonnez à chaque fois de margarine ou beurre.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Enlevez à l'aide d'un couteau les parties extérieures dépassant le moule.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Découpez des losanges, décorez la surface de chacun d'eux d'un autre losange en pâte, pincez le dessus et piquez au centre une amande puis arrosez toute la surface d'un peu de margarine fondue.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Faîtes cuire pendant 1 heure environ.[/FONT]
[FONT=arial black,avant garde]Retirez le gâteau du four et arrosez de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger, Présentez les baklawas dans de jolies caissettes dorées
منقوووووووووووووووول.[/FONT]