سلاطة مهراس أو الزفيطي أو الباطوط طريقة التحضير

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

kaissoum_elsaker

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 جوان 2008
المشاركات
395
نقاط التفاعل
34
النقاط
17
العمر
38
2.gif

7.gif


اليوم أحببت أن أدخل المطبخ واساعد الفتيات في احضار وجبة خفيفة ومشهوورة

ولا ننسى انها لذيذة
سلاطة مهراس كيما يسموه ناس مسيلة أو ما يسمونه في بوسعادة الزفيطي
أما في الجزائر وباتنة فيسمونه الباطوط
p1010525.jpg


لمقادير:



1- نصف رطل فلفل حار احمر او اخضر


1209555877.jpg

2- رطل طماطم طازجة أو يابسة
Tomatoes0110.jpg


3- خمس فصوص ثوم
garlic.jpg


4- نصف باقة كسبر اخضر




5- ملح
cutting-back-on-salt-01-af.jpg



6- ماء ساخن
4dqvpzf6g.jpg


التحضـــير:




عليكم بشوي الفلفل والطماطم والثوم على الطجين وتنقية الكل من القشور




يوضعون في هاون من الخشب (المهراس) ويهرسون أو يدقون ويضاف لهم الملح




ثم تضاف الكسبرة والكسرة الساخنة المخبوزة بدون خميرة ولا زيت وهي ساخنة للمزيج في الهاون




ويهرس الجميع حتى نحصل على مزيج يمكن اكله بسهولة لا صلب ولا سائل والأفضل أن تأكل



ساخنة وحارة جدا وأرجوا أن تروق للجميع.

sanstitre.jpg


ايا بصحتكم المهراس
ترقبوا مواضيعي في مأكولات مسيلية أخرى
إن شاء الله تعجبكم
قيسوم الصقر المسيلي
10.gif

13.gif

 
آخر تعديل:
عليه كنت نحوس نزيد نشري فيها مهراس والباقي علي يعطيك الصحة مشكوووووووووووووووور
 
يوجد اسرار للزفيطي لم تتوصل اليها

والوصفة ناقصة


بارك الله فيك
 
يوجد اسرار للزفيطي لم تتوصل اليها

والوصفة ناقصة


بارك الله فيك


شكرا أخي فريد

ماهي هاته الأسرار
أكمل الوصفة يا أخي ما هي النقائص أضفها

أنا في انتظار إضافة النقائص

قيسوم الصقر
 
shoukran ala al wasfa
 
وصفة رائعة ولي عودة لرؤية الاضافات
 
ششششششششششششششششششششششكرا
 
ناقص

طماطم مصبرة بالاظافة الى طماطم الحبة .

+ الكزبر ( الكزيبرة لا اعرف ماذا يطلق عليها باقي المدن الجزائرية )

--------------
 
شكرا على الاضافة الي كانت اصلا مذكورة الكسبر الاخضر =القسبرة =الحشيش عندنا في العاصمة
 
لي عودة لطرح الطريقة الكافية والوافية للوصول الى مهراس نتاع الصح
 
راني ندرب طلة من بعد ونشوف عفاف شهيتونا بالمهراس
 
لي عودة لطرح الطريقة الكافية والوافية للوصول الى مهراس نتاع الصح

والله ونحكمكـــ نبيلكـــ يا عفاف علاه ذامهراس نتاع كذب ولا هههههههههههههه

شكرا عفاف في انتظار الإضافات
 
ناقص

طماطم مصبرة بالاظافة الى طماطم الحبة .

+ الكزبر ( الكزيبرة لا اعرف ماذا يطلق عليها باقي المدن الجزائرية )

--------------

وهاذي ماشفتهاش ولا

4- نصف باقة كسبر اخضر

ما لقيتش الفوتو نتاع الكسبر برك هههههههههه

شكرا
 
واش ما زال ما وجدتش المهراس اعطولنا الطريقة الصحيحة
 
اوووه الزفيطي والعمر ...الي مايعرفش الزفيطي يجي لينا قصدي لبوسعادة ...ناس بوسعادة ناظريين فيه
 
شكرا على الاضافة الي كانت اصلا مذكورة الكسبر الاخضر =القسبرة =الحشيش عندنا في العاصمة


شكرا نوال على التوضيح
وإذا عندكـــ اضافات أضيفيها لأنكم أنتم النساء أكبر دراية بمجال الطبخ عكسنا نحن الرجال
 
شكرا لك
كاش نهار نجيك تديرنا مهراس حار

شكرا قيسوم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top