عدت والعودة احمد المهم نبداو بمهراس السلاطة كيما نقولوه:
اولا الكسرة يعني مثل الرخساس ولكن بدون زيت نعجنوها غير بالماء والملح ونطيبوها في الطاجين
ثانيا المهراس لازم يتركز على الكسبر كيما قال قيسوم وعلى فلفل احمر حار يابس حنا نسميوه راموش يعني فلفل احمر يابس ماهوش مطحون هاذو اللي يضيفو البنة الكاملة للمهراس من ثم نبداو
نعجنو الكسرة وبعدها نشوي الفلفل الاخضر الحار مع 5 او 6 فصوص ثوم
ننقيوهم وندقوهم في المهراس(الفلفل والثوم والملح ) بعدها نديرو الكسرة تطيب كي تطيب وهي سخونة نقطعوها لاجزاء ونديروها في المهراس مع مواصلة الدق بعد ذلك نكونو مقطعين الطماطم حوالي 5 حبات في نصف لتر ماء حطيناهم على النار تغلي نضيفولها مغرف او اثنين طماطم مصبرة ونغسلو الفلفل الاحمر الحار اليابس نغسلوه جيدا ونضيفوه للطماطم باه يصبح طري
كنا طيبنا خبزة نتاع كسرة ودقيناها (والتانية راها تطيب)ومن بعد نحطو شويا من الطماطم اللي طيبناها ونواصلو
ندقو المهراس
من بعد كي تطيب الخبزة التانية نقسموها لاجزاء متوسطة ونحطوها في المهراس مع مواصلة العملية واستمرار اضافة الطماطم مع الماء حتان يختلط المكونات كامل والكسرة تتفتت اكثر في المهراس وتحصلي على خلليط لزج ماهوش مايه وماهوش صلب
من بعد في الاخير نقطعو نصف ربطة نتاع كسبر ونضيفوها في المهراس وندقو لاخر مرة
وشهية طيبة
حاولت نشرحلكم قدر الامكان واللي ما فهمنيش يجيني للدار نطيبهولو وياكلو بصحتو
نتمنى انكم تكونو فهمتوني واي كلمة ما فهمتوهاش نحاول نبسطها برغم انني بسطتلكم الكلمات لاقصى درجة
اولا الكسرة يعني مثل الرخساس ولكن بدون زيت نعجنوها غير بالماء والملح ونطيبوها في الطاجين
ثانيا المهراس لازم يتركز على الكسبر كيما قال قيسوم وعلى فلفل احمر حار يابس حنا نسميوه راموش يعني فلفل احمر يابس ماهوش مطحون هاذو اللي يضيفو البنة الكاملة للمهراس من ثم نبداو
نعجنو الكسرة وبعدها نشوي الفلفل الاخضر الحار مع 5 او 6 فصوص ثوم
ننقيوهم وندقوهم في المهراس(الفلفل والثوم والملح ) بعدها نديرو الكسرة تطيب كي تطيب وهي سخونة نقطعوها لاجزاء ونديروها في المهراس مع مواصلة الدق بعد ذلك نكونو مقطعين الطماطم حوالي 5 حبات في نصف لتر ماء حطيناهم على النار تغلي نضيفولها مغرف او اثنين طماطم مصبرة ونغسلو الفلفل الاحمر الحار اليابس نغسلوه جيدا ونضيفوه للطماطم باه يصبح طري
كنا طيبنا خبزة نتاع كسرة ودقيناها (والتانية راها تطيب)ومن بعد نحطو شويا من الطماطم اللي طيبناها ونواصلو
ندقو المهراس
من بعد كي تطيب الخبزة التانية نقسموها لاجزاء متوسطة ونحطوها في المهراس مع مواصلة العملية واستمرار اضافة الطماطم مع الماء حتان يختلط المكونات كامل والكسرة تتفتت اكثر في المهراس وتحصلي على خلليط لزج ماهوش مايه وماهوش صلب
من بعد في الاخير نقطعو نصف ربطة نتاع كسبر ونضيفوها في المهراس وندقو لاخر مرة
وشهية طيبة
حاولت نشرحلكم قدر الامكان واللي ما فهمنيش يجيني للدار نطيبهولو وياكلو بصحتو
نتمنى انكم تكونو فهمتوني واي كلمة ما فهمتوهاش نحاول نبسطها برغم انني بسطتلكم الكلمات لاقصى درجة
آخر تعديل: