سلاطة مهراس أو الزفيطي أو الباطوط طريقة التحضير

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
عدت والعودة احمد المهم نبداو بمهراس السلاطة كيما نقولوه:
اولا الكسرة يعني مثل الرخساس ولكن بدون زيت نعجنوها غير بالماء والملح ونطيبوها في الطاجين
ثانيا المهراس لازم يتركز على الكسبر كيما قال قيسوم وعلى فلفل احمر حار يابس حنا نسميوه راموش يعني فلفل احمر يابس ماهوش مطحون هاذو اللي يضيفو البنة الكاملة للمهراس من ثم نبداو
نعجنو الكسرة وبعدها نشوي الفلفل الاخضر الحار مع 5 او 6 فصوص ثوم
ننقيوهم وندقوهم في المهراس(الفلفل والثوم والملح ) بعدها نديرو الكسرة تطيب كي تطيب وهي سخونة نقطعوها لاجزاء ونديروها في المهراس مع مواصلة الدق بعد ذلك نكونو مقطعين الطماطم حوالي 5 حبات في نصف لتر ماء حطيناهم على النار تغلي نضيفولها مغرف او اثنين طماطم مصبرة ونغسلو الفلفل الاحمر الحار اليابس نغسلوه جيدا ونضيفوه للطماطم باه يصبح طري
كنا طيبنا خبزة نتاع كسرة ودقيناها (والتانية راها تطيب)ومن بعد نحطو شويا من الطماطم اللي طيبناها ونواصلو
ندقو المهراس
من بعد كي تطيب الخبزة التانية نقسموها لاجزاء متوسطة ونحطوها في المهراس مع مواصلة العملية واستمرار اضافة الطماطم مع الماء حتان يختلط المكونات كامل والكسرة تتفتت اكثر في المهراس وتحصلي على خلليط لزج ماهوش مايه وماهوش صلب
من بعد في الاخير نقطعو نصف ربطة نتاع كسبر ونضيفوها في المهراس وندقو لاخر مرة
وشهية طيبة
حاولت نشرحلكم قدر الامكان واللي ما فهمنيش يجيني للدار نطيبهولو وياكلو بصحتو
نتمنى انكم تكونو فهمتوني واي كلمة ما فهمتوهاش نحاول نبسطها برغم انني بسطتلكم الكلمات لاقصى درجة
 
آخر تعديل:
عدت والعودة احمد المهم نبداو بمهراس السلاطة كيما نقولوه:
اولا الكسرة يعني مثل الرخساس ولكن بدون زيت نعجنوها غير بالماء والملح ونطيبوها في الطاجين
ثانيا المهراس لازم يتركز على الكسبر كيما قال قيسوم وعلى فلفل احمر حار يابس حنا نسميوه راموش يعني فلفل احمر يابس ماهوش مطحون هاذو اللي يضيفو البنة الكاملة للمهراس من ثم نبداو
نعجنو الكسرة وبعدها نشوي الفلفل الاخضر الحار مع 5 او 6 فصوص ثوم
ننقيوهم وندقوهم في المهراس(الفلفل والثوم والملح ) بعدها نديرو الكسرة تطيب كي تطيب وهي سخونة نقطعوها لاجزاء ونديروها في المهراس مع مواصلة الدق بعد ذلك نكونو مقطعين الطماطم حوالي 5 حبات في نصف لتر ماء حطيناهم على النار تغلي نضيفولها مغرف او اثنين طماطم مصبرة ونغسلو الفلفل الاحمر الحار اليابس نغسلوه جيدا ونضيفوه للطماطم باه يصبح طري
كنا طيبنا خبزة نتاع كسرة ودقيناها (والتانية راها تطيب)ومن بعد نحطو شويا من الطماطم اللي طيبناها ونواصلو
ندقو المهراس
من بعد كي تطيب الخبزة التانية نقسموها لاجزاء متوسطة ونحطوها في المهراس مع مواصلة العملية واستمرار اضافة الطماطم مع الماء حتان يختلط المكونات كامل والكسرة تتفتت اكثر في المهراس وتحصلي على خلليط لزج ماهوش مايه وماهوش صلب
من بعد في الاخير نقطعو نصف ربطة نتاع كسبر ونضيفوها في المهراس وندقو لاخر مرة
وشهية طيبة
حاولت نشرحلكم قدر الامكان واللي ما فهمنيش يجيني للدار نطيبهولو وياكلو بصحتو
نتمنى انكم تكونو فهمتوني واي كلمة ما فهمتوهاش نحاول نبسطها برغم انني بسطتلكم الكلمات لاقصى درجة

showImage.php


10-10-pour-la-gourmandise.jpg

 
بومهراس البسكري يختلف على بومهراس المسيلي
تاع بسكرة ساهل ماهل
نطيبو الكسرة وتكون كيما قالت عفاف ماء وملح برك ونفتوها وهي سخونة كيما شخشوخة الظفر
ومن بعد نجيبو مهراس ونحطو فيه سنات ثوم + فلفلات خضر حارين وشوية ملح ونهرسوهم مليح :showoff:ومن بعد نزيدو حبات طماطم يكونو طايبين ونزيدوهم خبطات بالمهراس مع اضافة الكسرة المفتتة
ونهرس الكل مليح وكول منك للمهراس
وكاينة وصفة تشبه لبومهراس تاع المسيلة حنا نسموها بطوط
راهي ابتسام طيباتو وصوراتو
باطوط من مطبخي

m68jp8o15qxmh88l5te.jpg

بسومة في الماريكان وعندها مهراس :music_whistling::thumb_up1: وانا من بسكرة لباتنة ماعنديش:tears:
 
واش لحكاية اليوم وقيلة راكم مسخفين على بومهراس
لا مسيلو لا معرف شكون بومهراس وباطوط سبسيال تاع بسكرة
عندنا شهادة امتياز فيه
ههههههههههههههههههه
راني نضحك لا تزعفومنا
بصحتكم البومهراس تاع اليوم
خيرتوه غير يوم الجمعة
هههههههههه
نوال راني نشوف فيك تحومي جيهة العجاجن البسي نواضر
هههههههههههه
 
يعطيك الصحة ندوشة على المهراس البسكري وعفوفة على المهراس البسكري
قريبا يا ندوش رايحة نجيب المهراس انتاعي شراتهولي اختي من بسكرة
ندوشة الفلفل و التوم نشووهم ما وضحتيش
 
غفوفة ميرسي على المهراس المسيلي:heh:
 
يعطيك الصحة ندوشة على المهراس البسكري وعفوفة على المهراس البسكري
قريبا يا ندوش رايحة نجيب المهراس انتاعي شراتهولي اختي من بسكرة
ندوشة الفلفل و التوم نشووهم ما وضحتيش
الثوم والفلفل عادي مش مشوين بالطريقة البسكرية
خلاص نوال راني نسنى في تطبيقك :wink:
 
اوكي التطبيق قريبا
 
بومهراس البسكري يختلف على بومهراس المسيلي
تاع بسكرة ساهل ماهل
نطيبو الكسرة وتكون كيما قالت عفاف ماء وملح برك ونفتوها وهي سخونة كيما شخشوخة الظفر
ومن بعد نجيبو مهراس ونحطو فيه سنات ثوم + فلفلات خضر حارين وشوية ملح ونهرسوهم مليح :showoff:ومن بعد نزيدو حبات طماطم يكونو طايبين ونزيدوهم خبطات بالمهراس مع اضافة الكسرة المفتتة
ونهرس الكل مليح وكول منك للمهراس
وكاينة وصفة تشبه لبومهراس تاع المسيلة حنا نسموها بطوط
راهي ابتسام طيباتو وصوراتو
باطوط من مطبخي

m68jp8o15qxmh88l5te.jpg

بسومة في الماريكان وعندها مهراس :music_whistling::thumb_up1: وانا من بسكرة لباتنة ماعنديش:tears:


هاذي شخشوخة ندى موش سلاطة مهراس على ما أظن
3799_p153435.jpg
 
awal mara nesma3 biha يعطيك الصحة
 



لا تنسو تقييم الموضوع بالظغط على هذا الإيكون
تقبلوا مروري شكرا
قيسوم الصقر المسيلي
 
وينكم يا محبي هذه الأكلة الشعبية .؟؟؟؟؟؟؟
 
وانا تاني قيموني:music_whistling::music_whistling::heh::heh:
 
نقيمو كامل أعضاء اللمة غير عفاف الجزائرية لالا


بصح علاش نقيموك على موضوعي ولا

أرجوا التوضيح
خلاص بطلت لا تقييم لا عمي علي
ايه يقيموني على الرد نتاعي والشرح اللي شرحتو
 
خلاص بطلت لا تقييم لا عمي علي
ايه يقيموني على الرد نتاعي والشرح اللي شرحتو


ههههههههههههههههه

عرفتكــــ تزعفي عفاف

لا والله كنت أمزح فقط اوكي نقيموكـــــ وشكرا على التوضيحات
 
ربي يهديك شكون اللي يزعف
لاه ما قالولكش قلبي كبير
مالا روح سقسي عليا
 
فريد خويا ان شاء الله كي نجي ليك ديرلنا الشخشوخة و الزفيطي

و بلال راني ذيك نهار نقلو حنا نقولولوالبطوط وهو يقلي خاطي ..كي سقصيتو على الزفيطي

يعطيك الصحة خويا .. المهم كي عرفت بلي الزفيطي هو البطوط هذاك هو كلش
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top