الفريك بالكبد والقوانص وبالخطوات المصورة - رااااائع

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

dahbia2009

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 أفريل 2009
المشاركات
199
نقاط التفاعل
91
النقاط
7
الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم
icon.aspx

تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )
المقادير
*********
3-4 كوب فريك
طبق كبد فراخ
طبق قوانص فراخ نظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2بصلة كبيرة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة .
الطريقة
********
مع الصور
أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء
ونتركه يصفى ويجف قليلاً
92750_1202303955.jpg


هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع , مثل الصورة



92750_1202304055.jpg



92750_1202305014.jpg

تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )

92750_1202305111.jpg

عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .


92750_1202305280.jpg

هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
92750_1202305369.jpg

وبعد تغير لون الكبدة , نضيف البصل المفروم مثل الصورة .

92750_1202305536.jpg

ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)

92750_1202305619.jpg

نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
92750_1202305727.jpg

هذه الصورة بعد التقليب .

92750_1202305877.jpg

ثم نضيف المرق ويغطي جيداً,

92750_1202305956.jpg

ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )

يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج , يقدم ويزين .
92750_1202306058.jpg


وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .
 
السلام عليكم باين بنين بالاضافة الى انه صحي بارك الله فيك اختي ذهبية ننتظر من عندك المزيد

2.gif
 
جزاك الله على هذه الوصفة
 
بارك الله فيك
 
طبق نتاعك هايل رايحة نجربه انشاء الله شكرا ليك اختي
 
شكر على الوصفة
 
هايل تاع الصح على العموم شكرااااااااااا
 
bayan bnin shoukran ala alwasfa
 
يعطيك الصحة على الوصفة تبان سهلة
 
يعطيك الصحة على الوصفة
شكرااا
 
شكرا دهبيه على الطريقة الفريك الجديدة
 
{{ besah teban sahlaya3tik saha teban meliha ana manhabche {{alcawaniss
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top