dahbia2009
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 7 أفريل 2009
- المشاركات
- 199
- نقاط التفاعل
- 91
- النقاط
- 7
الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم
تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )
المقادير
*********
3-4 كوب فريك
طبق كبد فراخ
طبق قوانص فراخ نظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2بصلة كبيرة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة .
الطريقة
********
مع الصور
أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء
ونتركه يصفى ويجف قليلاً
هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع , مثل الصورة
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
وبعد تغير لون الكبدة , نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
هذه الصورة بعد التقليب .
ثم نضيف المرق ويغطي جيداً,
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج , يقدم ويزين .
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .
تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )
المقادير
*********
3-4 كوب فريك
طبق كبد فراخ
طبق قوانص فراخ نظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2بصلة كبيرة
ملح وفلفل حسب الذوق
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة .
الطريقة
********
مع الصور
أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء
ونتركه يصفى ويجف قليلاً
هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع , مثل الصورة
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
وبعد تغير لون الكبدة , نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
هذه الصورة بعد التقليب .
ثم نضيف المرق ويغطي جيداً,
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج , يقدم ويزين .
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .