كرانتكا
الكرنتكا أو الكلانتكا هي من أكبر اختصاصات مدينة وهران، و أصل هذه الكلمة اسباني و معناه ساخن، لذلك فهي في أغلب الأحيان تؤكل ساخنة. caliente
المقادير :
- 01 كيلة كبيرة من فرينة الحميصة
- 03 كيلات ماء
- 01 كيلة من الحليب
- 1/2 فنجان شاي زيت
- 02 حبات بيض
- 01 ملعقة صغيرة ملح
- 04 قطع من جبن vache qui rit مقطعة قطع صغيرة
- 01 ملعقة صغيرة كمون.
التحضير :
نضع فرينة الحميصة مع البيض و الزيت، الماء، الحليب و الملح و الكمون و في الأخير قطع الجبن نخلط كل شيى نتحصل على خليط سائل.
نضعه في مول من الاحسن مربع الشكل و مدهون بالزبدة و نتركه يطيب مدة ساعة. -من الأحسن أن يكون الفور ساخن من قبل –
بعد أن تطيب ننثر عليها الكمون و نقدمها مصحوبة بالهريســــــــــة.
و بصحتكم.