حلوى بالاجاص

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157

حلوى بالإجاص

icon.aspx



المقادير :
< 250غ من دقيق القمح
< ملعقة كبيرة من السميدة
< ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيماوية (غير مملوءة)
< 170 غ زبدة

< قبصة ملح
< 120 غ من السكر سنيدة
< كيس سكر فاني
< 125 مل حليب
< 3 بيضات
< علبة إجاص
< 100 غ توت أو فراولة طرية أو مجمدة
< 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
< ملعقة كبيرة ماء

طريقة التحضير :
< ادهني قالب الحلوى وضعيه جانبا، وسخني الفرن على درجة 180 مئوية
ازيلي الإجاص من العلبة وقطريه جيدا وقطعيه إلى أنصاف.
في إناء أخلطي الدقيق والسميدة والخميرة الكيماوية، ثم أضيفي الزبدة والملح والسكر والسكر فاني والحليب والبيض واخلطي جيدا أو استعملي الخلاط الآلي الخاص بالحلويات حتى تحصلي على عجين لزج ومتماسك.
قسمي العجين إلى نصفين، أفرغي النصف الأول في القالب، ثم وزعي حبات التوت.
أفرغي نصف العجين المتبقي وبواسطة ملعقة وزعي الطبقة جيدا، ثم ضعي أنصاف الإجاص.
أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 35 دقيقة، وعند تمام النضج أخرجي القالب وأزيلي الحلوى.
في إناء ضعي الماء ومربى المشمش وعندما يسخن أزيلي الإناء وادهني سطح الحلوى بالمزيج بواسطة فرشاة وحين تبرد قدميها فورا..
ملاحظة:
يمكنك تعويض الإجاص بالخوخ.
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
صـــح فطرك

تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top