كوب سمن طري ( سمن مدينة )
3/4 سكر ناعم ( gلاسي )
فرينة حسب الحاجة
القليل من فانيليا التحضير :
أولا بواسطة خفاق كهربائي نخفق السمن الطري مع السكر الناعم جيدا والفانيليا حتى يتضاعف الحجم ويصبح الخليط أبيض كريمي بعدها يمكن وضع كوب كاوكاو مطحون رقيق ونخلط ( يمكن الإستغناء عنه ) انا هنا لم استخدمه ونكمل إضافة الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة نشكل كريات نضع كرة داخل قالب المعمول
مثل هذا القالب الأبيض الفردي الذي إستخدمته هنا
أوقالب المعمول هذا كلهم يفوا بالغرض
ونضغط عليها لتأخد شكل القالب
أو ممكن نشكل ورود باللمبوط أو ممكن أيضا نشكل حربوش
ثم نزين بخطوط بظهر الشوكة من فوق ونقطع مقروضات الشكل حسب الذوق
ثم نرص الغريبية في صينية فرن ونتركها ترتاح ربع ساعة أو 30 دقيقة
ثم نخبزها في فرن 150° لمدة 15 دقيقة نضع الصينية في الرف الأوسط للفرن
بعدما تطهى نتركها تبرد ثم ندهن سطح الحلوى بالقليل من المربى
ونضع في الوسط فستق مطحون خشن