كل يوم وصفة من مطبخي وهيك تتعرفو على اكلات تلمسان

Chahi_Dz

:: عضو مُتميز ::
إنضم
25 سبتمبر 2009
المشاركات
740
نقاط التفاعل
8
النقاط
17
5464564.gif






87310481.gif



مرحبا
رمضان كريم كل عام وانتم بخير
تصومو بالصحة
موضوعي هو
كل يوم نجيبلكم وصفة اكلة من مطبخي
وهيك تتعلمو اطباق تلمسانية
يارب يعجبكم موضوعي
*
*
*
*انتظر ردودكم
تحياتي
صحا فطوركم



cherba-1.jpg





salade-1.jpg





zitoune.jpg





HMISS-3.jpg




pilon-1.jpg




garnoun.jpg





RaMaDaN-KaReeM-2.jpg
 
اول وصفة

حريرة بالخضار "ل6اشخاص"

soupe-marocaine-harira-.jpg

المقادير

لحم "خروف"
2حبات جزر
4حبات بطاطا
2كابوية"قرعة"
2حبات طماطم
شوي قصبر
شوي معدنوش
شوي كرافس

توابل
ملح
زعفران
فلفل احمر
وكمون
فلفلة سوداء
وعود قرفة
ونحتاج طبعا الى زيت وماء ساخن

طريقة التحضير

ناخد اللحم نضعه في قدر
ثم بعد تقشير الخضار نقطعوهم قطع صغيرة
ونضفوهم على اللحم ثم نضع شوي زيت
ثم نضيف التوابل ملعقة كبير مش مملوءة
ثم نضيف الماء ونضعها على النار ومين يطيبو الخضار
نرحوهم في خلاط كهربائي ونقطع اللحم قطع صغيرة
ونحطوهم في قدر
ونحطوه على نار هادئة وشوي شوي حركي لحريرة
منبعد ضفيلها طماطم المصبرة ملعة كبيرة (ضعي ملعقة طماطم في كاس من الماء وحركيهامنبعد ضفيها الى لحريرة)
وضيفي قطعة جومبو
وبصحة والهنا
(ملاحظة لكان تجيك لحريرة تقيلة ضفيلها الماء وخليها على نار شوي ولكان تجيك حريرة خفيفة خدي ملعقتين من الفرينة ووضيفلهم شوي ماء وخلطيها مليح حتى تصبح سائل منبعد ضفيها في لحريرة لكن يجب عند اضافة سائل الفرينة يد تفرغ ويد تحرك)
 
آخر تعديل:
آممممممً ...

تهبل ...^^

يع‘ـــطيك الصصصح‘ـــه ..

وصصصحآ صصصصيآمك
 
موضوووووووووووووووووعك رائع
وهكا نستفادو منك حنونة
 
اهلا بناس تلمسان اللي تهبل وناسها تاني يهبلو
صحا صيامك
 
يعطيك الصحة حنزنتي فكرة هايلة هكا راح نستفيد اكتر
بارك الله فيك
رانا نستناو فيك
 
اممممممممم تشهي شكرا جزيلا
 
شكرا حنونه

نمووت على ناس تلمسان ناس مأصلين و مضيافين

والله غير خيار الناس

و موضوعك فووووووووووور بزاااااااف

ان شاء الله نزيدو نستفادو منك

و نحاولو نجربو كل اكلاتك

يعطيك الصحه تستاهلي تقييم
 
ya3tik el sa7a 3la el wasfa ntouma fi tlemcen taybou présque kima 7na f tiaret

sa7a ramdankoum
 
يعطيك الصحة
 
الحق سلاحي، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين / إستخدام ألفاظ نابيه وخادشة للحياء.
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورررة على الموضوع
 
يعطيك الصحة

 
مآشآء الله عليكـ أختي

طبآخة من الكبـآر

متآبعة للموضوع باذن الله

+ تقييمـ على مجهودكـ
 
طاجين بالدجاج والزيتون
(ملاحظة هد طبق مش انا درته مي مقدرتش نصورلهم طبقي جبتلهم هد الصورة مي لروسات خاصة بي وبطبخ تلمسان)



المقادير

دجاج
زيتون اخضر
قصبر
حبة طماطم كبيرة
حبة بصل

توابل
ملح
كمون
فلفل احمر
زعفران
فلفل اسود
1 جامبو دجاج
وطبعا نحتاج لزيت وماء ساخن
طريقة التحضير

اولا ناخد قدر فيه ماء ساخن ونحط فيه زيتون

ملاحظة(مرات يجي زيتون طعمه مرلتخلص من طعم مرار)
(1عندما تكون تسلقيه غيري له ماء اكثر من مرة وضيفي له قليل من السكر)
(2ليلة قبل مطيبي زيتون بيتيه في ماء بارد وضفيله قطع من الخبز وقطع ليمون)

ثم ناخد طاجين ونضع فيه زين ونضيفله دجاج وبصل الطماطم المقطعة ونقليهم مليح
(ملاحظة ردي بالك تحطي الان توابل لانها راح تنحرق ويروح طعمها)

مين نقلي دجاج وبصل وطماطم نضيفله ماء ساخن ونضيف ملعقتين صغار من توابل
وجومبو نخلوه للاخير

ونخطو على طاجين مين يطيب دجاج نضيفوله زيتون وجامبو
ونخلوهم حوالي ربع ساعة ونضيفو قصبر ومين نشوفو طاجين نشف من مرقة نطفو عليه

وشهية طبية بصحة وهنا
صحا فطوركم

(يتبع)
 
يعطيك الصحة
ما شاء الله عليك
 
••[јάzάyriyά]••

mina87 / كوكة27 / rima29/ bichou fcb/بنت الجزائر و افتخر/
نور * خ/ sawssen/ ايمان التلمسانية/ ZITAROO/

ملكة جمال اللمة/nesrine2/ Thayri

شكرا-لك55.gif


 
واااااااااة
مشكورة اختي
يعطيك ىالصحة​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top