واش هي الطبخات والحلويات المعروفة بولايتك

المثوم رائع ام نيسو يعطيك الصحة
 
احنا ناس بسكرة معروفين بالشخشوخة بانواعيها مكانش من 48 ولاية ميعرفهاش كاين ليعرفها وكاين من يسمع بيها وتاليها المحجوبة والبومفور والدوبارة والمرخوس المعروف بالمحكوك وانشاء الله في كل طبخة رايحة نحط صور طبختنا المعروفة وتخص ولايتي
 
احنا ناس بسكرة معروفين بالشخشوخة بانواعيها مكانش من 48 ولاية ميعرفهاش كاين ليعرفها وكاين من يسمع بيها وتاليها المحجوبة والبومفور والدوبارة والمرخوس المعروف بالمحكوك وانشاء الله في كل طبخة رايحة نحط صور طبختنا المعروفة وتخص ولايتي
اممممممممممممممم على شخشوخة البساكرة خاصة لما تكون بالكابويا
بصح حتى شخشوخة الشاوية ماعندك ماتقولي فيها ههههههههه
بصح ماتخافيش راني وليت بسكرية ونعرف نطيبها
 
اعتقد ان الاوراس ككل مشهور بالزيراوي خاصة في الاعراس وهو عبارة عن رقاق نتاع الشخشوخة ويرحوه في غربال خاص به
يضيفولوا الغرس ويفوروه ويسقوه بالعسل والزبدة الحرة ويقدم مع اللبن - اممممممممم -
عندنا
بربوشة القديد بالحليب
وبربوشة اللحم العادية
محجوبة الخميرة

بخصوص الحلويات عندنا
الطمينة بالغرس لازم تكون حاضرة في كل المناسبات مهما كانت اهميتها
المقروض



 
منورة اختي ام منصف صحيح كيما قلتي الشخشوخة البسكرية قاع الناس تشكر فيها ام شخشوخة الشاوية تاعكم كليتها جارتي من خنشلة وبعثتهالي
والزيراوي تاني بعثاتولي ننتظر منكي المزيد حبيبتي
 
حنا ناس العاصمة عندنا اطباق بزاف وانشاء الله كلما نطيب طبق من العاصمة راني نحطو وبصور
عندنا طعام مرقة بيضاء وخاصة فاعراس لازم يكون
رشتة بالجاج
شربة فريك ومقطفة
المهم كاين كثير
حلويات عندنا مقروط وبرزاف انواع اخري
 
اعتقد ان الاوراس ككل مشهور بالزيراوي خاصة في الاعراس وهو عبارة عن رقاق نتاع الشخشوخة ويرحوه في غربال خاص به
يضيفولوا الغرس ويفوروه ويسقوه بالعسل والزبدة الحرة ويقدم مع اللبن - اممممممممم -
عندنا
بربوشة القديد بالحليب
وبربوشة اللحم العادية
محجوبة الخميرة

بخصوص الحلويات عندنا
الطمينة بالغرس لازم تكون حاضرة في كل المناسبات مهما كانت اهميتها
المقروض



حبيبتي ام منصف الزيراوي انموت اعليه ياريت اختي تحوطينا الطريقة بالصور راهو بنين بزاف مشاء الله وحابة نتعلمو بعثتهولي خطرة جارتي شاوية درتو في الزيادة مع البغرير روووووووعة
 
السلام عليكم
موضوع ولا اروع ام انوسة
يعطيك الف عافية
بصفتي من ولاية المدية راح نعطيكم فكرة على الاطباق اللي تتميز بيها ولايتي
والمشهورة بيها

الاطباق الرئيسية
عندنا اهم طبق حاضر على طاولاتنا العصبانة
لازم تكون حاضرة في كل المناسبات

2.jpg


المثوم

sdc15478.jpg



شربة مقطفة

thumbnail.php




طاجين حلو

bntmofeid-2c5f061799.jpg


البركوكس بكل انواعه

وشخشوخة التمر والهرماس


في الاعراس لازم
نعملو الكسكسي بالزبيب
مرقة حمرا

k-loody-f3565e930c.jpg


والمسفوف نعملوه في بداية الربيع



بالنسبة للحلويات

اشهر طبق عندنا هو
الروينة
نعملو في المواسم والمناسبات الدينية



30377500tq2.jpg



الطمينة

bntmofeid-a6b68083a9.jpg



الكعبوش او رفيس بوصلوع( يصلح طبق رئيسي )

MbHwq-407M_500380370.jpg


رفيس تونسي

carsclub_87473624.jpg



لمعارك والا المسمن

summer_2nfPc4V.jpg


المثقبة

dsc01210.jpg


الحلويات التقليدية المعتمدة عندنا هههه هي

المقروط ، البقلاوة ، العرايش ، الغريبية ، و التشاراك المسكر
والعريان


ياربي مانكون نسيت والو هههه
واي استفسار راني هنا حبوباتي
الصور جبتها من غوغل للتوضيح
الف شكر
واحلى تحية لاحلى سيدات مطبخ
 
آخر تعديل:
انا بسكرية راهي تسنيم حطت المأكولات و نزيد انا نكمل
كاين الحسوة البطوط الرقاق و اتشيشة فريك و مرمز الرفيس تع الكسرةو التونسي الطمينة و الروينة
وبربشة مشخشخة على نوعين و و بربوشة مرقة حمرا
و المحاجب تع الثوم و الاخرى تع البصل كاين ياسر ما يعرفوش تع لثوم
و كنتفكر حاجة نقلكم
 
شجون الروح قوليلي كيفاش ديرو المثقبة
 
بالزيراوي خاصة في الاعراس وهو عبارة عن رقاق نتاع الشخشوخة ويرحوه في غربال خاص به
يضيفولوا الغرس ويفوروه ويسقوه بالعسل والزبدة الحرة ويقدم مع اللبن

هدا الزيراوي لي راكي تكلمي عليه مرة لي فاتت دقتو في مدينة تيارت كانت جنازة في غير وجكم
عملوه مع الطعام مين سالتهم عليه قالولي وصفة كيفها
 
صباح الانوار عليكم
ايمان تقاليدنا وتقاليدكم نفسها يعطيك الصحة وننتظر اطباقك
شجون الروح مرحبا بيك ويعطيك الصحة على الاطباق اطباقكم تاني قريبة علينا انا بالنسبة لرفيس بوصلوع ما نعرفش المقادير تاعو ممكن تعطيهولنا
labed93 مرحبا بيك معانا ومن فظلك وصفة المحاجب بالثوم انا نعرف تاع البصل برك
اهلا الاخت حكيك احنا نعملوه على شكل مسمن من بعد نقطعوه ونسقيوه بالعسل والزبدة وكاين لي يظيفلو الزبيب
 
المبرجة عي البراج ؟
محجوبة الثوم قليل اللي يعرفوها و صعيبة وية في طيابها
جيبي فصوص ثوم قد ما تحبي
و هرسيه فالمها مع الملح
و جيبي فلفل حلو و حار نفس الكمية
وهرسيهم مع الثوم
و جيبي بجهة اخرى حبات طماطم و رابيهم او امرسيهم و ديري فوقهم لفلفل و شوية زيت تقريبا الفلفل و الطماطم قدقد
باش ما يجيش جاري و يخربلك العجين

لاصوص هاذي ما طيبش
و ديري محجوبك كما مالفة بصح كتهزي لاصوص ما تهزيش الماء تع الطماطم باش ما يغلبكش
 
شجون الروح قوليلي كيفاش ديرو المثقبة


صباحك فل حبيبتي
اسفة شفت طلبك متاخر

المثقبة نعملوها بطريقتين حبوبه
الاولى كيف المبرجة او لبراج
3 كيلات دقيق ارحش
كيلة سمن
غرس
قرفة
قرصة قرنفل
ماء زهر
خذي السميد والملح
وبسيهم بالسمن حتى يتخلط مليح
بعدها لمي بالماء الدافي حتى تولي عجينة متماسكة
تقسمي العجينة قسمين وتحليها تحطي طبقة عجين
ثم طبقة غرس بعد ماتكوني عطرتيه بشوية قرنفل وقرفة وملعقة ماء زهر
واخيرا تحطي الطبقة الباقية من العجين
تقطعيها ابراج وتطيبيها فالطاجين



اما الطريقة الثانية

5 كوب دقيق
كوب ونصف زيت او سمن (حسب الحاجة )
3 ملاعق سكر
ملح ماء حسب الحاجة

تحضري بنفس الطريقة
تبسسي الدقيق بالزيت وتضيفيلو الملح والسكر
وتلمي بالماء
تحلي لعجينة وتقطعيها
وتقليها في زيت سااااخن (ممكن تطيب فالطاجين )
تقطريها مليح
وتعسليها
وشهية طيبة


نتمنى نكون فدتك اختي
 
صباح الانوار عليكم

شجون الروح مرحبا بيك ويعطيك الصحة على الاطباق اطباقكم تاني قريبة علينا انا بالنسبة لرفيس بوصلوع ما نعرفش المقادير تاعو ممكن تعطيهولنا


صباح الفل والياسمين ام نوسة
يعيشك حبيبتي الله يخليك


رفيس بوصلوع مشهر فالجنوب عندنا
وطريقة تحضيرو كالتالي
نعملو مبسس
بالسميد والزيت قرصة ملح قرصة سكر وماء باش نلموه
نطيبوه فالطاجين
وكي يطيب نضربوه بالمهراس حتى يولي فتات صغير
نظيفولو الغرس
شوية حمراية ( كاين اللي يعملو فلفل دريس )
نخلطوهم مليح بين يدينا
ونلموه بزبدة حرة
يقدم مع اللبن او الرايب
والف صحة وهنا
:re_gards:
 
آخر تعديل:
شجون الروح شكرا نحاول نجربها
حبيت نسقسيك كاين حلوى تبانلي تقليدية
هي تتقلى فالزيت و تتغطس فالعسل و تتخدم بالدقيق و تبانلي فيها خميرة خاطر طالعة
اذا تعرفيها اعطيني وصفتها تعيشي و ماهيش سفنج
 
ان شاء الله
الاخت ام ايناس شوفي الطلب بلاك تعرفيها
حبيت نسقسيك كاين حلوى تبانلي تقليدية
هي تتقلى فالزيت و تتغطس فالعسل و تتخدم بالدقيق و تبانلي فيها خميرة خاطر طالعة
اذا تعرفيها اعطيني وصفتها تعيشي و ماهيش سفنج
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top