قاطو (الملفوف, ) نورمالمون تعرفوها

mayamaya

:: عضو مُتميز ::
إنضم
19 ماي 2010
المشاركات
564
نقاط التفاعل
35
النقاط
17
بسم الللللله الرحمان الرحييييييييييييييييييييييييم
هادا نوع تقولو جديد الملفوفة شابة بزا هنا عندنا فى عين الدفلى راهي دايرة حالة اللللللللللى يكموندى يكموندى الملفوفة مى صراحة قاطو انا رانى نتعلم عند وحدة كانت استدتى ومبعد تعلمت القاطو وراهى تفنن مالا قاتلى رواحى تتعلمى رانى نتعلم عندها واله ياخوتى الاطو نتاعها ديكور وشكل ودوق كل شي الللى تصنعلو ميندمش ومكاش الضحك انا نوصفلكم انواع قاطو مى اله غالب مكاش كيفاه نطلع تصاور مي نوصفلكم مليييييييييح كيفاش
1 الملفووووووووووووووووووووووووووووووفة

اولا العجينة
3 عبار فرينة
1عبر دهان
ورنيها بالماء حتى تتلايم

ثانيا العقدة يعنى الحشو
3 عبار كوكاو
عبر سكر
وزاست يعنى قشور القارص ورونيها بالمزهر حتى تتلايم

ملاحضة
العقدة الى يعنى الحشو من الافضل تبات فى اى نوع من القاطو
والعجينى تانى من الافضل تريح نصف ساعة او ربع ساعة حتى تدير العلك

خدى شوية عجين وادلكيها شوية برك بعدها نشكلها على شكل حربوش ونطول فيه بعدها نبسطها بالرولو ويكونش رقيق بزاف شويا بعدها ديرى العقدة فيها فرشيها عليها وبعدها رولى بشويا حتى تتشكلك حربوش قيس حبة عالية شويا ونقطعها مقروطات مقروطات
وبعدها نغطسها فى بياض البيض على الجهتين ونزيد نغطسها فالجلحلان تان من الجهتين
وندير فوقها جوزة ولا لوزة على ماقدرتى ونحطها فالكوشة نقسي للكوشة للطرف وخليها هي على حساب الكوشات كاين وين تقعد 3 سواعى 4 باش تطيب مليييييييح
بعدها تطيب نحيها من السنيوات ونحطها فالعسيلة سخونة شويا تشرب تقعد فيها حاولى نصف ساعة باش تشرب العسيلة
ملاحضة
العسيلة ديرى السكر قلى مليح بعدها الماء وكى تغلى ديري الشب والشب لازم فالعسيلة باه متجمدش
والعسيلة شرط تكون شوية حمرة ملازمش تحمار بزااااااااااااف

2المخبز
كاين المخبز طويل وقلب وقرن
اولا مخبز الطويل
1 المقادير
1عبر زيت
1عبر ماء
1عبر دهان
1عبر مزهر ولا شوية
وفرينة حسب الحاجة حتى تتلايم وخليها نصف ساعة تتدكر وبعدها خدمى قاطوك
2العقدة نفس مارانى كاتبة فى الملفوفة ولازم تبات كى تعولى تديرى القاطو العقدة ديرها نهار مقبل ولا صباح بكى باه تشد روحها
تانى ندير العجينة حربوش وندير العقدة فيه على شكل حربوش بعدها نلف العجينة حتى تتشكلى يعنى تروليها وبعدها قطعيها على شكل مخبز طويل مستطيل

تانيا المخبز قلب
نفس العجينة
تحكمى العجينة فى يدك خبزيها ويدري فيها الحشو وبعدها دخليها فى الطابع نتاع القلب وسويه مليح وخرجيه من الطابع تتشكلك مخبز قلب طريقة ساااهلة مااااهلة
ثالثا مخبز قرن
خبزى العجينة وبسطيها بالرولو مترقيهاش بزاف و طبعى بالكاس نتاع اينوكس
وبعدها تحكى هاديك الدوايرة اللى طبعتيها وديرى فيها العقدة وشكليها على شكل قرن رقيق من التحت وخشين من الفوق
الطلية
سكر قلاصى والمزهر تعرفوها

4مقروط اللوز شكل جديد على شكل خنوينات
المقادير
3عبار كوكاو
1عبر سكر وقشور القارص ورونى بالبيض لازم تبات راكم عارفين ولا الصباح تنوضى تديرها وكى تكملى صوالحك تخدمياه ومنن الافضل تبات باه تشد روحها
الشكل خدى طابع مدور وطبعى وبصبعك ديرى فى الوسط دايرة على شكل حنيونات
وكيتطيب تغطسيها فى المزهر وبعدها فى السكر كيما تشاراك بعدها تديرى شكل وردة كبيرة شويا ولا غوزة شابة فى الطابع وتديرها فى البالاصة هاديك الفارغة

5 الغابة السوداء la foret no
حمصى الكوكاو جيدا تم اطحنيه فى الروبو
3 عبار كوكاو
نصف عبر سمن دايب نصف عبر عسيلة عاقدة ونصف علبة خمارة
حبة بيض والفرين ولايمى حتى تتعجن
خليها تريح عشرين دقيقة وبعدها بسطيها باللرولو واطبعى بالكاس نتاع لاتاى ونحتاج pate a galce
واغطسى فالشوكولاطة الدايبة وبعدها دوبي الشكولاطة وضعيها على الكرلاجة وكى تولى تيبس كرطيها تولى تخرجلك اشكال وشكلى فوق الحبة عمريها هادا مكان انشاللللله يعجبكم القاطو اللى تعلمتو
سلااااااااااااااام لبنات باى
 
شكرا جزيلا لك
لوكان زدتي تصاور يكون اوضح
 
سلااااااام الللى حابة تشوف الملفوفة شكلها ادخلو فى قوقل وكتبو حلوى الملفوفة 2012 تلقاوها هى الاولى مى شكلها هاديك ماهوش شباب على خاطر الملفوفة تكون بيضة ماشي حمرة يعنى شوفو الشكل برك
 
الله غال تصاور ميطلعوش عندى من الpc
 
صباح الخير ايه نعرفوها ونحبوها ويعطيك الصحة ومشكووووورة
 
بارك الله فيك رووووووووووووعه
 
منعرفوش القاطو مي شكرااااااااااااااااااااااا
 
مشكرورة على الوصفات
حبذا لو وضعتي الصور يكون افضل
 
86868610.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top