حلويات متنوعة ( بالصور )

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

صدى الصوت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 جوان 2008
المشاركات
1,259
نقاط التفاعل
2
النقاط
37
كعكة الشطرنج


المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم

30395641231816571.jpg


تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

137013178411489251.jpg


بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

1031874970136770092.jpg


المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

1449854975428856670.jpg


القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

10695801691800673025.jpg


بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

3461613471750961300.jpg


نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

2416545841312096864.jpg


اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

15015196861866231432.jpg


بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

581822732068442616.jpg


حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو
12063435601344155500.jpg


وده الشكل النهائي لما نقلبه


373508290291179275.jpg


 
حلى الشعيرية الباكستانية

المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي


3709998108.jpg


الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر

6d6beba300.jpg


الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

5655655efe.jpg


الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية

d008f51ff1.jpg


الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

3d7d7ccdfb.jpg


الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه



961c1e297f.jpg

 


335808.gif



كنافة بالقشدة - الكنافة العثملي


110.jpg


15.gif





1/2 كيلو كنافة.
4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو.
2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة.
1/2 كوب من الفستق المطحون.
2 كوب من الشربات او القطر.

16.gif


تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن.
توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن.
تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد.
يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة.
عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.

ملاحظات:

الكنافة العثملي طبق لبناني .
يجب مراقبة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.​



طريقه اخرى


الكنافة بالجبنة الحلوة


تفتت الكنافه باليد


35d1b09f93.jpg


- نسيح الزبده في قدر


220ad58bd2.jpg


- ثم نصب الزبده على الكنافه


85286cac6a.jpg


- و تفرك الكنافه مع الزبد <<<<< يعني نمزجهم كويس مع بعض


d8b439778a.jpg


- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..


fb46861091.jpg


- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف


ae8e895015.jpg


- نصع كمية اخرى من الكنافه على الجبن


f2b4b1396e.jpg


- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..
ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..



60d4d89e41.jpg



وتحلى بقطر.



333804.gif
 
335878.gif


حشوات للقطايف المقلية او المشوية​


1- حشوة الجبنة

ممكن شراء الجبنة المخصوص للحلويات
او جبنة عكاوي تنقع بالماء لحد ما تحلى خالص
تطحنيها وتضيفي عليها قليل من المسكة المطحونة وشوية سكر وتحشي بها القطايف

2- حشو الجوز(عين الجمل)


دق الجوز ولكن ليس ناعم كثير نضيف القرفة والسكر والزبيب وجوز الهند ولكن بكميات متساوية
مثلا نصف كيلو عين الجمل يحتاج تقريبا الى ملعقتين طعام سكر وملعقة طعام قرفة وزبيب وجوز هند حسب الرغبة
تخلط مع بعض وتحشى بالقطايف

هذه الطريقة ممكن اضافة التفاح لها بأن تقطي تفاحتين للكمية السابقة مكعبات ويقلى التفاح مع ملعقة صغير من القرفة والمستكة بملعقة طعام كبيرة زبدة وعندما يستوي يضاف لخليط عين الجمل السابق
لذيذة جدا بالتفاح


طريقة القلي للقطايف


تحمي الزيت النظيف (غير مستخدم سابقاً) جيدا
توضع القطايف وعندما تبدأ بالاحمرار تقلب وعندما تتحمر على الوجهين ترفع على ورق نشاف وتنشف جيدا من الزيت تغمس بالقطر وتقدجم ساخنة


طريقة الشوي​


ترص حبات القطايف بعد حشوها بصينية ويوضع فوق كل حبة قطايف قطعة صغيرة من الزبدة بحجم حبة الحمص وتدخل الفرن على الشواية فقط وتقلب
او تغمس حبة القطايف بوعاء به زبدة سائلة ولكن غمس سريع جدا لكي لا تتشرب اكثر من كمية الزبدة بمقدار ملعقة صغيرة فقط
او تسكبي الزبدة السائلة بملعقة صغير بمقدار ملعقة صغيرة لكل حبة قطايف







439220452.gif



15.gif




2 كوب سميد ناعم
4 كوب طحين
2 م.ص.خميرة
4 م.ص.باكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
6 اكواب ماء او اكثر حتى يصبح العجين سهل الصب


16.gif


تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل حبة القطايف بحجم القطايف العصافير تصبي مقدار ملعقة كبيرة ونصف و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على قطعة قماش نظيفة وناشفة و كملي صب القطايف و هكذا
بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على هذه القطايف


5e3.jpg

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا

b00.jpg

ثم ضعي عليها القشطة

c5d.jpg

و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون

410.jpg

و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل او الصوص الي يستخدم للبان كيك يباع في المحلات وهو الافضل والاطيب حسب الرغبة..و تقدم ..




طريقة عمل القطايف المسكرة.(المغلقه )



10476_1159618677.jpg




تحشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.

ثم اما تقلى بين الزيت او تشوى في الفرن الى ان تحمر

ثم تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة


333804.gif
 
335810.gif


15.gif


3 وربع كوب سميد

3 ملاعق ط جوز الهند

1 ملعقة شاي بكينج باودر

نصف فنجان سكر

1 علبة زبادي

زبدة 231 جرام كوب وربع

نصف ملعقة شاي فانيليا

لوز للتزيين

مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء ))



16.gif



تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الزبادي والزبدة وتعجنينها جيداً

تمد العجينة في صينية تقسم بالسكين وتزين باللوز ثم توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا او حتى تحمر وتستوي من تحت ثم تولعي الفرن من فوق الى ان تحمر

تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبالعافية

اترككم مع الصور

1157178921.jpg


1157178971.jpg



1157178987.jpg



333804.gif
 
335891.gif






580.jpg





المقادير:



نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه


التحضير:



نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار

بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده

نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه

نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتصق

e253cc28f7.jpg

تترك لتبرد قليلا دقيقتين أو ثلاث

ثم نكسر البيضات الواحده تلو الاخرى على العجينه مع التقليب

ولا نضيف بيضه حتى تختفي السابقه وتمتزج جيدا بالعجينه ونضع الفانليا مع البيض

وبعد ان ننتهي من جميع البيض نحرك العجينه جيدا حتى تتجانس تماما

وتكون قد خف غلظها

b5c5720844.jpg

اذا لاحظنا ان العجينه ناشفه نوعا نضع بيضه زياده

نجهز القمع الخاص ببلح الشام بالحجم الذي نريد

ffe9114070.jpg

نضع العجينه داخل القمع ونعصر حتى تخرج من طرف القمع

نضع زيت في طاوه او مقلاة حتى يسخن جيدا

ثم نبدأ بعمل بلح الشام وذلك بعصر القمع حتى تخرج العجينه منه

في الزيت ونقطع بسكين حاد مغموس بالزيت عند الطول المطلوب

كما في الصورة

cef9b8fb0f.jpg

تقلب في الزيت من وجه لآخر

حتى يصبح لونها ذهبيا فاتح

ثم توضع في المصفاة للتخلص من الزيت الزائد

ثم توضع في قدر به شيره متوسطه وتقلب ثم تصفى

وتقدم في صحن التقديم مع التزيين حسب الرغبه





333804.gif
 
336014.gif






ورد الشام





15.gif



علبة من عجينة الفايلو الجاهزة- قشطة جاهزة- 2 كوب زبدة وزيت مذوبين مع بعض- قطر اوشربات- فستق للتزيين



16.gif




ندهن كعب الصينية جيدا بكمية وافرة من خليط السمنة والزيت

ec7nmd9lq0bl1luniv544bqdxsujynr3.jpg


ثم نضع رقاقة من العجين وندهنها

72lwekzt78w00jw4m3m106kzvkjvdrwp.jpg

نضع فوقها رقاقة تانية وندهنها وهكذا كل رقاقة ندهنها حتى وصير عندنا تقريبا 15 او 16 رقاقة ثم نقطع العجينة الى مربعات ولا تنسوا تدهنوا الوجه كمان

ihksfz17jzzuupcmjsznpmukp58xi557.jpg


ثم ندخلها الفرن ويكون محمى من تحت ونتركها حتى تشقر وتزهر
uc3p1srxyiw9cbn7x0whbh2rjp36mr57.jpg


ده شكلها بعد الخبز

motww20tbkzscy0etv9mm1yc7wj5g409.jpg


نصب عليها القطر ونتركها حتى تتشربه

7w5jrtibdbwbbaemweyl1bgpr2bsznpb.jpg


ثم نجيب القشطة


dkptjf9wzbts3tbyp6krm2zusqcv9w8r.jpg

ونفتح كل قطعة من الوسط ونحشيها بالقشطة

نصفهم في صحن التقديم ونزينهم بالقشطة والفستق


pcpm62zrakhz85odza2avkhjcpj9o5pj.jpg

مع العلم بان هذة الوصفات تم جمعها من مواقع متنوعة


 
كيكة على شكل ورد جوري

1000.jpg




المقادير..



بكيت كيك جاهز بالفانيليا

لون احمر

سكر بودره للتزين

حلاوة للتزين

شكولاته سائله للزق الحلاوه

صينيه على شكل ورد جوي



الطريقه

يتم عمل الكيكه على حسب التعليمات الموجوده على الكرتون ثم يتم اخذ نصف كاس من العجينه الكيك ويتم اضافه اللون الاحمر على الكاس وتخلط جيدا ثم تدهن الصينيه بالزبده وتغلف بالطحين ويتم اضافه العجينه البيضاء ثم يتم وضع العجينه الحمراء على الوجه بشكل عشوائي ثم تخبز في الفرن وبعد ان تخبز وتنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقلبها في صحن التقديم ونرش عليها السكر البودره بالمنخيل ونزينها بالحلاوة وتقدم وبالهناء والعافيه ...


 
روعة يعطيك الف عافية ننتضر المزيد
 
باركه الله فيكي
 
يسلمو مروركم الطيب

تحياتي لكم جميعا
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
على الملف الرائع
يستحق التقييم
 


بارك الله فيك اختي على الوصفات وخاصة الاولى
 
يسلمو مروركم جميعا وهنا وعافية عليكم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top