قالب الارز بالكفتة

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة

نقلت لكم

قالب الأرز بالكفتة والخضارمصورة



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221238ESh9.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221238ESh9.jpg"][/URL][/URL]



المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل



لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق
ثم تنشل على ورق نشاف



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221248Zgr9.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221248Zgr9.jpg"][/URL][/URL]



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221249QCnh.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221249QCnh.jpg"][/URL][/URL]



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221250vJoc.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221250vJoc.jpg"][/URL][/URL]



لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221250eP1p.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221250eP1p.jpg"][/URL][/URL]



لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه



[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221251Pu02.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221251Pu02.jpg"][/URL][/URL]
<A href="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221251Pu02.jpg" target=_new><A href="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221251Pu02.jpg" target=_new>



نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق


<A href="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221252wJgP.jpg" target=_new><A href="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221252wJgP.jpg" target=_new>
نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا

[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0812222212523PRT.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0812222212523PRT.jpg"][/URL][/URL]

[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221253opA6.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221253opA6.jpg"][/URL][/URL]

في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0812222212542MdH.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0812222212542MdH.jpg"][/URL][/URL]

نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران
[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221255IPnE.jpg"][URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221255IPnE.jpg"][/URL][/URL]

نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)

[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221257amSH.jpg"][/URL]

نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي
[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221258wVPL.jpg"][/URL]


[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221258wVPL.jpg"][/URL]

يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة

[URL="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081222221259nQGg.jpg"][/URL]


<A href="http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0812222213001pyT.jpg" target=_new>
 
23.gif
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom