بادنجان بالجبن فالفرن

حنان30

:: عضو مُشارك ::


لمقادير:
1.5 كلغ باذنجان طويل
زيت زيتون
500غ معجون الطماطم (طماطم مرحية مطبوخة 10 دقائق مع زيت الزيتون والملح وورق الغار والنعناع او الحبق)
250 غ جبن متبل (أو حمية أبيض نصف ملح)
100 غ جبن شيدار او بارمسان
طحين (فرينة)
ملح
فلفل اسود


التحضير:

icon.aspx


dsc04840.jpg


تقطع الباذنجان إلى شرائح طويلة

dsc04842.jpg


ترص في كسكاس وترش بالملح في كل طبقة

dsc04843.jpg


حتى تنتهي الشرائح

dsc04844.jpg


يوضع فوق الشرائح صحن وتوضع فوقه بلارتان ثقيلان للظغط

dsc04865.jpg


مدة ساعة ترون العصير يخرج خلالها من الباذنجان

dsc04872.jpg


امسحي كل شريحة على فوطة نقية
ثم مرري كل شريحة في الطحين على الوجهين وانزعي الفائض


dsc04879.jpg


سخني زيت الزيتون

dsc04886.jpg


اقلي الشرائح حتى تحمر على الوجهين

dsc04889.jpg


نشفيها على ورق ماص او فوطة نقية

dsc04892.jpg


رصي نصف الشرائح في صينية واسكبي معجون الطماطم

dsc04894.jpg


أضيفي نصف الشيدر المبشور ونصف الجبن المتبل ورشي بالفلفل الاسود

dsc04895.jpg


أعيدي العملية مع باقي المكونات

dsc04899.jpg



الطيق جاهز للفرن


dsc04901.jpg


0دقيقة على نار متوسطة

dsc04951.jpg


صحتين وعافيهــ
 
مشكورة اختي على وصفة الرائعة

بارك الله فيك
 
يعطيك الصحة والله عجبتني
 
yamyyyyy
look like deli sis
thanx peace
^_______^
 
مشكورة اختي

بارك الله فيك
 
ياعطيك الصحة على هذى الاكلة الرائعة.
 

يعطيـك الصحة ، تبان غوسات هايله و مع البادنجال الي راهي معمرة الفريجدار راهي جات في وقتها ، شكراااااااااااا و بارك الله فيك ،أكيد راح تبقى في الفرن زمنا أكبر من الزمن المذكور :wink:، شكراا لك مرة أخرى و دمت بهناء
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom