اصناف واطباق مختلقة من الدجاج

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم بعض الاطباق السهله والمجربه وان شاء الله تعجبكم



صينية كرات البطاطس بالباشمل




اول شي قطعي الدجاج قطع صغيييييره واحمسيه مع شوي زيت واحرصي ان مويته تنشف.. بعد كذا حطي عليه بصل مقطع صغار وثوم مدقوق وقلبي قلبي وحطي عليه ملعقتين صويا صوص كبار وملعقتين خل وملح وفلفل وفلفل احمر وكركم.. وبعد كذا حطي عليه البصل الاخضر الصغار والملفوف الشرايح وقلبي وقصري عليه الى ان يتسبك..



icon.aspx



بعد كذا خذي اربع او خمس بطاطسات وقشريهم واسلقيهم وبعد ما ينضجون اهرسيهم وحطي عليهم شوي كزبره وملعقتين كبار جبن سايل واهرسيهم مع بعض.. وخذي لك صينيه ورصي فيها من خليط البطاطس زي الصوره وبعد كذا حطي عليه حمسة الدجاج .. ولما تحطينها ارجعي لخليط البطاطس وكوريه وصفيه فوق خلطة الدجاج..

414072001.jpg




بعد كذا سوي لك باشاميل عباره عن ( كاسين مويه + 6 ملاعق كبار حليب بودره +4 ملاعق طحين + ملح وفلفل + 3 ملاعق جبن سايل) واخلطيهم بالخلاط بعدين حركيهم على النار الى ان يثقلون وبعدها صبيهم على الصينيه ودخليا للفرن على حرارة 350 فهرنهايت ( كهرب) تقريبا نص الى ثلاث ارباع الساعه.. وبعد مايجمد الباشاميل حمريها من فوق وبعد كذا قدميها بالعااااافيه...

807703934.jpg




-----------------------------------------------



تبنياكي على الطريقه الصيينيه



والحين نبداء بطرقة التبنياكي والمقادير مع بعض:

جيبي صدور دجاج قطعيها شرايح طويله شويه ورفيعه نوعا ما وعمسيها بالدقيق والبيض وراح تكون بهذا الشكل







وبعدين اقليهم على نار متوسطه الين يتغير لون الدجاج بس موضروري تحمريهم وراح يطلع بهذا الشكل







تقطعي حبتين جزر واربع كوسات على شكل طولي وتقطعي بصل مكعبات وتجيبي صاج تضيفي البصل والكاجو










وبعد مايصير لون البصل والكاجو ذهبي نضيف الثوم وقلبي شوي لايتحمر وبعدين ضيفي الخضار وقلبي شوي قبل لاتنزل

موية الخضار ضيفي الدجاج اللي قليناه وشوية بزاليا مثلجه عليهم وقلبي والحين راح نضيف الصوص ومقاديره :



مثل ماهو واضح بالصوره كاتشاب تقريبا 3ملاعق ونشا تقريبا ملعقتين وصويا صوص حسب الرغبه.

نذوب النشاءفي نص كوب موية بارده




بعد مانضيف الصوص على الطبخه ضيفي النشاء السائل بالتدريج الين تحصلي على القوام اللي يناسبك وبعد كذا

تقدري تضيفي شوية مرقة دجاج او مرقة خضار حسب رغبتك ونضيف الملح والاجينموتو والبابريكا وراح يصير بهذا

الشكل



وبهذا الشكل نكون انتهينا من التبنياكي ونقدمه مع الرز الصيني والمكرونة الصينية وراح اذكر طريقتها على السريع

نسلق المكرونة مع شوية زيت ومكعب ماجي



نصفيها ونجيب صاج ونحط عليه شوية زيت سمسم او عادي واذا سخن الزيت نضيف عليه المكرونة والصويا صوص

وشوية ملح وفلفل اسود واجينموتو وبكذا جهز طبق المكرونة وهاذي صورة جماعيه للسفره





المكرونة الصيني



التبنياكي






==========================


صينية دجاج بالخردل








2 بطاطا مقشره ومقطعه بالطول 2 جزر مقشر ومقطع 2 بصل مقشر ومقطع ارباع

فلفل بارد شرايح
تخلط جميعا ويضاف لها 1/4 كوب زيت زيتون
رشه ملح - ورشه فلفل اسود مجروش او مطحون وتخلط




get-0bw9wopu.jpg




ضعي الخضار في طبق بايركس وادخليها الفرن على درجه 350 لمده نص ساعه بدون ماتغطينها...مكشوفه...


get-31kyues1.jpg




ثم في فتره انتهاء نضج الخضار..
صدور الدجاج..اغسليها ثم نشفيها بالورق النشاف..
ثم حمريها في الزين مجرد تحمير من الجهات...لا تخلينها تنضج مجرد تحمير وترفع


get-c21q8j84.jpg




اعدي الصلصه..
تحتاجين



get-w2fmmv7v.jpg



بصل شرايح
ثوم مفروم


2 ملعقه طعام حبوب الخردل


1/4 كوب خل ابيض

بعد ما تجهز الخضار صفي الدجاج فوقها ودخليها الفرن على درجه 180 الى ان ينضج الدجاج تقريبا 20 دقيق

(الدجاج لا تضيفين له اي شي من غير اي ملح او بهار خالي دجاج فقط)
get-thtnvlo8.jpg



ابدي في عمل الصلصه
حمري البصل والثوم الى ان يذبل ثم اضيفي لهم الخل

get-moyu96x5.jpg




get-8drt0xpg.jpg

اضيفي الخل بحذر...وقلبيه الى ان تتبخر نص الكميه..
ولا تستنشقي البخار..


اضيفي الخردل وقلبيه...ورشه من الملح والفلفل الاسود والبابريكا

get-2tjtmgog.jpg




اضيفي الكريمه (كريمه الخفق - ويبنج كريم) تقريبا 2 كوب
get-yi5u4s3q.jpg





قلبي الكريمه...
اضفت لها الكزبره المفرومه..

get-00dsh8gr.jpg



انا اضفت لها 3 قرون من الفلفل الحار (اختياري) للنكهه....واحنا نحب الفلفل اصلا..

get-bn22zu17.jpg


وجهزت الصلصه..

بعد مرور الثلث ساعه الخاصه بالدجاج اخرجيه من الفرن
get-mk9cmmlx.jpg


صبيت الصلصه عليه..
get-g5ihryf2.jpg


ودخلته الفرن الى ان يحمر الوجه قليلا...
get-9stpzahb.jpg





وقدميها مع الرز الابيض...
والسلطه...
والف عافيه....
لذييييييييييذه....

get-xidxdd51.jpg



و

get-ydckzxhg.jpg


|بصينيه رز بالفرن |--*¨®¨*--|

المقادير

دجاجه مسلوقه ومفتته مثل الشاورما او مقطعتها مكعبات على حسب رغبتك


بطاطس كوسه باذنجان مقطعه مكعبات


بصل

كزبرة وشبت



ملح وبهارت



ارز مسلوق بماء وملح وشوية زبدة يعني مستوي وجاهز


الباشميل المعتمد عندك


طبعا فيه اكثر من طريقه تناسب كل وحده


وانا استخدمت هنا كوب ماي 2ملعقه حليب و2 ملعقه دقيق واضفت شوية جبن سايل ورشه ملح معاه وطلع ولا احلىى


واوقات اسويه بقشطه مع جبن سايل


=====================


الطريقه


طبعا نقلي الخضار مثل الصوره واذا حبيتي رشي عليهم شوية فلفل وشوية ليمون





وبعدها نحمس البصل بشوية زيت ونضيف البهارات والملح والكزبره
ونقلبهم



وبعدها نضيف الدجاج المسلوق مسبقا ونقلبهم



ونحضر صينيه ونحط اول طبقة من الرز



وبعدها نحط الدجاج



وبعدها الخضار



واخيرا الباشميل ورشة صنوبر للتزيين





وندخلها الفرن من فوق لحد مايتحمر الباشميل










get-31xtycu7.jpg
صينية الدجاج والبطاطا بالفرن


drp3a_10342_1188406564.jpg


المقادير :
دجاجة كاملة متوسطة الحجم.
نصف كيلو بطاطس.
حبة طماطم.
حبة فلفل أخضر.

ملعقتا زبدة.
1 ملعقة طعام كزبرة.
2 ملعقة طعام شطة حمرا.
3 فصوص ثوم مطحونة.
بشر ليمونة.
ملعقة طعام بهار.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة :
تُنظف الدجاجة وتقطع وتملح وتُتبل بالكزبرة والشطة الحمراء والثوم والبهار وبشر الليمون.
تُقشر البطاطس وتقطع إلى قطع مستديرة وتملح.
تُقطع الطماطم إلى قطع مستديرة وكذلك الفلفل الأخضر.
تُدهن الصينية بالزبدة وتصف بها البطاطس في الأسفل ثم نضع فوقها قطع الدجاج ونصفها بشكل مرتب فوق البطاطس.
تُزين الصينية بقطع البندورة والفلفل الأخضر ويُصب بها ربع كأس ماء.
يُسخن الفرن لمدة خمس دقائق وتُوضع به الصينية وتُترك حتى تنضج.
تُقدم الصينية مع سلطة الخضار وإلى جانبها الرز المفلفل،


---------------------------


صينية الدجاج بالبشاميل والخضار








DSC02744%20%28912%20x%20684%29.jpg




المقادير:

نصف دجاجة مسلوقة واذا كانت صغيرة دجاجة كاملة

بصلة مفرومة متوسطة الحجم

فص ثوم

فطر مقطع


باذنجان مقطع دوائر ومقلي

بطاطس مقطع دوائر ومقلي

ملعقة جبنة سائلة

ملعقة قشطة ويمكن اضافة ملعقة مايونيز

كوبين صلصة البشاميل

جبن مزاريلا و جبنة شيدر

الطريقة:


نزيل الجلد والعظام من الدجاجة ونستخرج فقط الدجاج (نبلحها)

نقلي البصل في الزيت الى ان يتحمر

ثم نضيف الثوم وبعد ذلك الدجاج واخر شي الفطر

نضيف اليهم قليل من ماء سلق الدجاجة حوالي ملعقتين

ثم نضيف الجبنة السائلة والقشطة

نقلبها على النار قليلا الى ان تختلط المكونات مع بعضها ويذوب الجبن

طبعا ماننسى الملح والبهار : فلفل اسود وكاري و بهارات الدجاج وقليل جدا من الكمون واذا تحبوها حارة يمكن اضافة الفلفل الاحمر


نضع قليل من البشاميل في الصينية نمسح به السطح فقط
نصف طبقة من البطاطس في الصينية ثم طبقة باذنجان
نضيف الدجاج فوق الباذنجان ثم طبقة اخرى باذنجان ثم بطاطس
نسكب البشاميل على البطاطس حتى تتغطى جميع الصينية بصلصة البشاميل ثم نرش فوقها جبن شيدر والموزاريلا ونسكب عليها القليل من الزبدة وندخلها الفرن الى ان يذوب الجبن و يصبح لونه ذهبي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top