اضرار تسخين الخبز على النار

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أبو هريرة موسى المسيلي

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
3,579
نقاط التفاعل
580
النقاط
171
اضرار تسخين الخبز على النار
يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ..

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز..

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..

كما يتلوث الخبز بالسناج

( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم ..

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ...

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
 
بوركت أخي على موضوعك القيم وعلى مجهودك الطيب
جزاك الله عنا خيرا
حفظك الرحمان
 
شكرا على الموضوع القيم
بارك الله فيك​
 
مشكوووور ... ميرسي
 
الله يعطيك العوافي على المجهود الرائع

t003.gif
ننتظر جديدك من الأجمل و الأروع
t003.gif


t132.gif
تـــقــبلوا تحياتي غزال الصحراء
t132.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top