قريوش مقادير والصور وطريقة

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة


قريوش





icon.aspx


المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)
كأس(عنبة) زبدة ذائبة
زلافة جنجلان محمر ومطحون
2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر
زعفران
ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون
2/1 كاس زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من المسكة الحرة
4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة قرفة
ملح
ماء لجمع العجينة
عسل
جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة
الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة
*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*
ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،
بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية
(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين
ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة
وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة
في آنية بها عسل:
(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في
كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر
ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:

68012chebakia1.jpg


12650chebakia2.jpg


32856chebakia3.jpg


26235chebakia4.jpg


49120chebakia5.jpg


971860026.gif
بالصحة والراحة
971860026.gif

 
merci beaucoup ana nheb l griwech bezzzzzzzzaf
 
أتمنى أن تكون الوصفة ناجحة ، شكرا على المجهودات :biggrin:
 
تسلم الايادى
 
شكرا عزيزتي على القريوشتسلم الايادى
 
المزيد من العمل المتميز وهذا بالجهد الكبير جعله الله في ميزان حسناتك:thumbup:
 
merci beaucoup ma chérie
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom