ما هو البرغل بلهجة الجزائر

أم أريج

:: عضو مثابر ::
أرجوكم ماهو البرغل بالجزائري و كيفاه نحضروه باه نستعملوه ؟

الجواب :
البرغل هو الفريك او قمح يسلق و يجفف ثم يهمش وكما هو معلوم ان الفريك يحضر من القمح الاخضر اى لم يتم نضجه و يحصد قبل موسم الحصاد هناك من يسلقه ثم يجففه ثم يهمش وهناك من ينضجه على الجمر او النار ثم يجفف(يتخلص من محتواه المائى ثم يهمش

The-difference-between-bulgur-and-freekeh-1.webp
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
البرغل هو البركوكس ويحضر بالخضر الدجاج
 
البرغل هو المردود
 
البرغل هو الفريك
 
البرغل هو الفريك ..........او قمح يسلق و يجفف ثم يهمش...........وكما هو معلوم ان الفريك يحضر من القمح الاخضر اى لم يتم نضجه و يحصد قبل موسم الحصاد هناك من يسلقه ثم يجففه ثم يهمش وهناك من ينضجه على الجمر او النار ثم يجفف(يتخلص من محتواه المائى) ثم يهمش............................اريد ردا يا ام اريج
 
البرغل هو الفريك الجاف الذي لا يتم نقعه في الماء
 
البرغل هو الفريك
بالجزائري
 
مشكورين على الرد
 
حنا نستخدموه لصنع التبولة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom